Обязательно приготовьте этот чудо торт. Это шоколадный торт со сметанным кремом и маскарпоне. Коржи бисквитные очень мягкие и воздушные. Торт напоминает шоколадный пломбир, очень вкусно, всем советую.
Шоколадный торт с маскарпоне
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 яйцо.
50мл растительного масла.
1ст. сахара.
2 неполных стакана муки.
3ст.л. какао-порошка.
100мл молока.
1ст.л. разрыхлителя.
0,5ч.л. соды.
150мл крутого кипятка.
Для крема:
400г сыра маскарпоне.
300мл сметаны от 20% жирности.
150г темного шоколада.
50г сливочного масла.
1 стакан сахарной пудры.
Шоколад для посыпки.
Шоколадный торт с маскарпоне рецепт приготовления с фото:
Яйцо взбить с сахаром.
Влить масло, перемешать.
Затем добавить какао, соду и молоко. Взбить до однородности.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем блендером.
Вливаем кипяток, снова перемешиваем. Тесто готово.
Я выпекала бисквит в мультиварке, что очень удобно. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем на программе «Выпечка» 55мин.
Вынимаем бисквит с помощью контейнера пароварки и полностью даем остыть.
Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем.
Растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Выкладываем остывший шоколад. Снова взбиваем.
И добавляем маскарпоне.
Взбиваем, получится густой крем.
Смазываем толстым слоем крема коржи.
Сверху посыпаем торт тертым на крупной терке шоколадом. Убираем торт в холодильник, лучше всего на ночь.
Шоколадный торт с маскарпоне готов. Приятного вам чаепития!
Испекла я тортик по этому рецепту на крестины доченьки! Гости в восторге!!! Он правда ОЧЕНЬ вкусный. Все делала по рецепту, только прямоугольной формы и пекла в духовке. В разрезе получился вточь, как на фото. Порадовал размер. Одной порцией накормила 8 человек, ещё и утром чай с ним пили- очень сытный! В следующий раз хочу добавить орешки. Рецепт потрясающий и очень простой в исполнении. Спасибо!
Ирина я очень рада, что Вам понравился этот тортик. Думаю с орешками получится тоже очень вкусно. Готовьте и кушайте с удовольствием!