Очень вкусные булочки из слоеного теста с яблоками. Готовится такая выпечка просто и быстро, из покупного слоеного теста. Булочки получаются нежные, воздушные и сочные, просто пальчики оближешь.
Слоеное тесто с яблоками
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 1кг.
2-3 яблока.
5ст.л. сахара.
1ч.л. корицы.
Сахарная пудра для посыпки.
Слоеное тесто с яблоками рецепт приготовления с фото:
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем на небольшие тонкие дольки.
В ступку насыпаем сахар и корицу.
Растираем.
Высыпаем в яблоки.
И перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники.
Выкладываем яблочную начинку на одну половину теста.
Складываем тесто пополам и защипываем края.
Выкладываем наши слоеные булочки на смазанный маслом противень. Острым ножом делаем несколько надрезов.
Смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Слоеное тесто с яблоками готово. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Какие аппетитные булочки! А я обычно открытый пирог из слоеного теста готовлю:)
Да так тоже очень красиво и аппетитно смотрится!
Вкусненько!!!
Приятного вам аппетита Виктория! Спасибо!
подскажите пожалуйста, чем можно заменить корицу?
Корица, конечно больше всего сочетается с яблоками, можно вообще и без нее обойтись, или попробовать заменить мускатным орехом, а вообще корицу заменяют есть такая приправа мулава, она делается из красной оболочки мускатного ореха и она сочетает в себе одновременно аромат корицы и мускатного ореха. Но проще конечно добавить просто обычный мускатный орех, так как мулава не везде продается.
Какая же это вкусняшка слоеное тесто с яблоками, теперь думаю буду частенько такие готовить. Всем очень понравилось. Спасибо большое!
Пожалуйста Мари, я сердечно рада, что вам понравились эти булочки.