Обалденно вкусные и тонкие луковые лепешки. С такими лепешками можно есть практически все, они вкусны и без ничего. Предлагаю рецепт моих любимых луковых лепешек, рецепт приготовления я взяла в одном местном китайском кафе. Повезло, что там работала моя хорошая знакомая.
Рецепт луковых лепешек
Ингредиенты:
230г муки
150г теплой воды.
Зеленый лук.
Соль по вкусу.
Масло оливковое или подсолнечное нерафинированное для смазки теста.
Луковые лепешки рецепт приготовления с фото:
Заводим очень мягкое тесто. Тесто сначала будет сильно липнуть к рукам, месим его минут 10 и оно начнет полностью отлипать от рук.
Кладем тесто в целлофановый мешок и даем постоять 10-20мин.
Затем смазываем стол и руки оливковым маслом и тонко раскатываем тесто. Тесто тоже обильно смазываем маслом и посыпаем солью.
Мелко нарезаем зеленый лук, только без белых концов.
Посыпаем лепешку.
Скручиваем тесто в рулет.
Нарезаем на равные кусочки.
Немного заправляем надрезанные края.
И раскатываем тонкие лепешки.
Обжариваем лепешки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Излишки жира промакиваем салфеткой.
Луковые лепешки готовы. Приятного аппетита! Такие лепешки отличное дополнение к любым блюдам.