Луковые лепешки

Обалденно вкусные и тонкие луковые лепешки.  С такими лепешками можно есть практически все, они вкусны и без ничего.  Предлагаю рецепт моих любимых луковых лепешек, рецепт приготовления  я взяла в одном местном китайском кафе. Повезло, что там работала моя хорошая знакомая.

Рецепт луковых лепешек 

Ингредиенты:

230г муки

150г теплой воды.

Зеленый лук.

Соль по вкусу.

Масло оливковое или подсолнечное нерафинированное для смазки теста.

Луковые лепешки рецепт приготовления с фото:

Заводим очень мягкое тесто. Тесто сначала будет сильно липнуть к рукам, месим его минут 10 и оно начнет полностью отлипать от рук.

Кладем тесто в целлофановый мешок и даем постоять 10-20мин.

Затем смазываем стол и руки оливковым маслом и тонко раскатываем тесто. Тесто тоже обильно смазываем маслом и посыпаем солью.

Мелко нарезаем зеленый лук, только без белых концов.

Посыпаем лепешку.

Скручиваем тесто в рулет.

Нарезаем на равные кусочки.

Немного заправляем надрезанные края.

И раскатываем тонкие лепешки.

Обжариваем лепешки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Излишки жира промакиваем салфеткой.

Луковые лепешки готовы. Приятного аппетита! Такие лепешки отличное дополнение к любым блюдам.

  • Дата: 09.06.2012
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама