Смородиновое варенье думаю найдется у каждого, из него можно испечь очень вкусный и ароматный пирог. Такой смородиновый пирог станет отличным дополнением к вашему чаепитию.
Смородиновый пирог
Ингредиенты:
1 стакан смородинового варенья.
1 стакан сметаны.
2 яйца.
3/4 стакана сахара.
1ч.л. соды.
Мука.
Для глазури:
50г сливочного масла.
2ст.л. какао-порошка.
1ст.л. сахара.
Смородиновый пирог рецепт приготовления с фото:
Сметану размешиваем с вареньем.
Добавить 2 яйца и сахар. Взбить миксером.
Постепенно всыпаем муку с содой.
Заводим тесто, оно должно густо стекать с ложки.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж, не вынимая из формы протыкаем спичкой по всей поверхности.
Готовим пропитку. Для этого растапливаем сливочное масло с сахаром.
Добавляем какао. Перемешиваем и кипятим 1 минуту.
Сразу выливаем пропитку на наш пирог, распределяем по всей поверхности.
Вынимаем пирог из формы.
Смородиновый пирог готов. Приятного вам чаепития!