Вкусные сочники с творогом, тесто получается мягкое и воздушное. Такие сочники раньше подавали в школьных столовых, этот тот самый рецепт приготовления.
Рецепт творожных сочников
Ингредиенты:
Для теста:
180г маргарина.
2 яйца.
200мл сметаны.
0,5 стакана сахара.
0,5ч.л. соли.
1ст.л. разрыхлителя.
4,5-5 стакана муки.
Для начинки:
500г творога.
1 яйцо (белок для начинки, желток для смазывания).
2ст.л. сахара.
Сочники творожные рецепт приготовления с фото:
Маргарин растереть с 3-мя стаканами муки.
Добавляем сметану, яйца, сахар перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем еще муку и разрыхлитель, заводим тесто, чтобы не прилипало к рукам. У меня ушло 4,5 стакана муки.
Тесто кладем в целлофановый мешок и оставляем на 30 мин.
Тем временем займемся начинкой. В творог добавляем белок и сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5мм. Вырезаем круги диаметром 10-12см.
На одну половину накладываем творожную начинку.
И немного защипываем края.
Выкладываем сочники на противень, немного присыпанный мукой, смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно на 25-30мин.
Сочники творожные готовы. Приятного чаепития!