Сочники творожные

Вкусные сочники с творогом, тесто получается мягкое и воздушное.  Такие сочники раньше подавали в школьных столовых, этот тот самый рецепт приготовления.

Рецепт творожных сочников

Ингредиенты:

Для теста:

180г маргарина.

2 яйца.

200мл сметаны.

0,5 стакана сахара.

0,5ч.л. соли.

1ст.л. разрыхлителя.

4,5-5 стакана муки.

Для начинки:

500г творога.

1 яйцо (белок для начинки, желток для смазывания).

2ст.л. сахара.

Сочники творожные рецепт приготовления с фото:

Маргарин растереть с 3-мя стаканами муки.

Добавляем сметану, яйца, сахар перемешиваем. Затем  постепенно подсыпаем еще муку  и разрыхлитель,  заводим тесто, чтобы не прилипало к рукам. У меня ушло 4,5 стакана муки.

Тесто кладем в целлофановый мешок и оставляем на 30 мин.

Тем временем займемся начинкой. В творог добавляем белок и сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5мм.  Вырезаем круги диаметром  10-12см.

На одну половину накладываем творожную начинку.

И немного защипываем края.

Выкладываем сочники на противень,  немного присыпанный мукой, смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно на 25-30мин.

Сочники творожные готовы. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: