Рецепт этих пельменей отличается тем, что в мясной фарш добавляется свежая капуста и лед, что и придает им особый нежный вкус и сочность. Попробовав эти вкусные пельмени, думаю вы приготовите их и в следующий раз.
Сочные пельмени
Ингредиенты:
Мякоть говядины 500г.
Мякоть свинины 500г.
Свежая капуста 250г.
1-2 луковицы.
Соль, перец по вкусу.
Паприка 2ст.л.
5 кубиков льда.
5-6 зубчиков чеснока.
Пельменное тесто.
Лавровый лист, для бульона.
Сочные пельмени рецепт приготовления с фото:
Крутим на мясорубке мясо.
Подготавливаем капусту, чистим лук и чеснок.
Разрезанный лук кладем с чесноком в блендер..
Нарезаем капусту и также кладем в блендер.
Затем добавляем раздробленный, немного оттаявший лед.
Перемалываем.
Выкладываем эту массу к фаршу.
Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.
Замешиваем фарш.
Пельменное тесто нарезаем на небольшие кусочки.
Тонко раскатываем, кладем начинку.
Залепляем края, лепим пельмени.
Варим пельмени в соленой воде с добавление лаврушки после закипания 4мин.
Сочные пельмени готовы. Приятного вам аппетита!