Кулинария

Сало соленое в рассоле

Сало соленое в рассоле

Сало соленое в рассоле, это считается классический рецепт посола. На мой взгляд этот посол самый вкусный, вообще чем проще, тем вкуснее.

Рецепт соленого свиного сала

Ингредиенты:

Сало 1кг.

Вода 1л.

Соль 5ст.л.

Лавровый лист 2-3шт.

Перец черный горошек  10шт.

Чеснок 2-5 зубчика.

Сало соленое в рассоле рецепт приготовления с фото:

Сало нарезаем на порционные кусочки.

Сало соленое в рассоле

Готовим рассол.  Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем 5ст.л. соли, доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист и перец горошек и снимаем с огня. Даем рассолу остыть, чтобы он был слегка теплым. Давим ножом зубчики чеснока, скидываем в наш рассол.

Сало соленое в рассоле

В подготовленный рассол укладываем сало.

Сало соленое в рассоле

Придавливаем крышкой или тарелкой, чтобы наше сало полностью покрылось рассолом.

Сало соленое в рассоле

Сало убираем в прохладное место либо в холодильник на 5-7 дней.

После засолки сало можно  обвалять в специях, что дополнительно усилит аромат и вкус. специи могут быть разными, можно взять готовую смесь для сала, а можно сделать самому, как я.

Берем пару листиков лаврового листа, пол чайной ложки перца горошек,  пол чайной ложки кориандра и чайную ложку соли.

Все это перемалываем в кофемолке.

Сало соленое в рассоле

В этой приправе обваливаем со всех сторон наше сало.

Сало соленое в рассоле

Укладываем сало в кастрюлю и выдавливаем пару зубчиков чеснока по поверхности сала.

Сало соленое в рассоле

Наше вкусное соленое сало готово. Приятного аппетита!

Сало соленое в рассоле

  • Дата: 12.10.2011
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 7869
Комментарии:
Написал Марта

Сало в рассоле получилось очень вкусное, ароматное и мягкое. Готовила из свежайшего сала. Спасибо за рецептик!

10.12.2013
Написал Татьяна
Татьяна

Пожалуйста Марта, очень рада, что у вас все получилось.

10.12.2013
Оставить комментарий
Последние комментарии
загрузка...
Подписка на обновления
загрузка...