Сало соленое в рассоле

Сало соленое в рассоле, это считается классический рецепт посола. На мой взгляд этот посол самый вкусный, вообще, чем проще, тем вкуснее.

Рецепт соленого свиного сала

Ингредиенты:

Сало 1кг.

Вода 1л.

Соль 5ст.л.

Лавровый лист 2-3шт.

Перец черный горошек  10шт.

Чеснок 2-5 зубчика.

Сало соленое в рассоле рецепт приготовления с фото:

Сало нарезаем на порционные кусочки.

Готовим рассол.  Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем 5ст.л. соли, доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист и перец горошек и снимаем с огня. Даем рассолу остыть, чтобы он был слегка теплым. Давим ножом зубчики чеснока, скидываем в наш рассол.

В подготовленный рассол укладываем сало.

Придавливаем крышкой или тарелкой, чтобы наше сало полностью покрылось рассолом.

Сало убираем в прохладное место либо в холодильник на 5-7 дней.

После засолки сало можно  обвалять в специях, что дополнительно усилит аромат и вкус. Специи могут быть разными, можно взять готовую смесь для сала, а можно сделать самому, как я.

Берем пару листиков лаврового листа, 0,5 ч.л. перца горошек,  0,5 ч.л. кориандра и 1 ч.л. соли.

Все это перемалываем в кофемолке.

В этой приправе обваливаем со всех сторон наше сало.

Укладываем сало в кастрюлю и выдавливаем пару зубчиков чеснока по поверхности сала.

Наше вкусное соленое сало готово. Приятного аппетита!


Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 12.10.2011
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Марта

Сало в рассоле получилось очень вкусное, ароматное и мягкое. Готовила из свежайшего сала. Спасибо за рецептик!

10.12.2013
Написал Татьяна

Пожалуйста Марта, очень рада, что у вас все получилось.

10.12.2013
Написал Александр

Я уже почти 50 лет солю сало разными способами. Одним из них простым и доступным я сейчас поделюсь. На 3-х литровую банку от 1.5кг , но не более 2-х кг сала надо : 1) 6 cт. л. соли. 2) перец душистый-6шт. .3) перец чёрный горошек-6шт. 3) гвоздика-3шт. 4) лавровый лист-3 шт. 5) 1-2 головки чеснока. 6) аджика (для 2-го способа). ИТАК : Делаем рассол-Всё это( кроме чеснока и аджики) заливаем водой примерно 1.5 литра, доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Затем сало укладываем в банку (ВАЖНО-не плотно и нарезанное так ,чтобы свободно проходили ч/з горлышко банки), каждый слой перекладываем нарезанным чесноком- это одну головку (каждая долька примерно на 4- 5 частей) и заливаем приготовленным рассолом , закрываем крышкой и держим при комнатной температуре 3 дня , 3 дня в холодильнике, затем всё вынимаем из банки, сало вытираем бумажными салфетками. 1-Й СПОСОБ-натереть и нашпиговать чесноком , 2-Й СПОСОБ- натереть аджикой. Куски сала обвернуть в фольгу и в морозилку. ЭТО ОБАЛДЕНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12.12.2015
Написал Татьяна

Спасибо большое Александр, очень хороший рецепт. Я буду очень рада если вы этим рецептом поделитесь на моем форуме http://forum.domohozyika.ru/ и представите фото вашего вкуснейшего сала. Тоже обязательно попробую так приготовить.

12.12.2015
Оставить комментарий
Реклама
Подписка на обновления
Реклама