Суп гуляш

Густой суп гуляш с овощами.  Когда обычный суп уже приелся и хочется как-то его разнообразить на помощь приходит этот рецепт густого овощного супа. Также суп готовится из мяса в данном случае из говядины, все ингредиенты пережариваются и затем тушатся, получается обалденный суп-гуляш.  

Рецепт супа гуляша

Ингредиенты:

80г мякоти говядины.

1-1,5 кг картофеля.

2 луковицы.

2 моркови.

2 болгарских перца.

Помидоры 2шт.

Соль, черный молотый перец и красный перец по вкусу.

Зелень петрушки.

Чеснок 2 зубчика.

Масло растительное для жарки.

Загуститель для соуса:

2ст.л. муки.

Сливочное масло 3ст.л.

Суп гуляш рецепт приготовления с фото:

Сначала нарезаем овощи. Тонкими полукольцами  лук.

 

На крупной терке трем морковь.

 

Мясо нарезаем на кусочки.

 

Тонко нарезаем болгарский перец.

 

Я всегда готовлю этот суп в казане. На растительном масле обжариваем лук.

 

Затем морковь.

 

Мясо.

 

Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу.

 

Как мясо обжарилось, заливаем водой, так чтобы полностью его покрыть. Убавляем огонь и тушим мясо до мягкости 1час.  Во время тушения если необходимо добавляем воду.

 

Добавляем болгарский перец и тушим его до мягкости.

 

Крупными брусками нарезаем картофель.

 

Выкладываем в казан.

Заливаем водой.

Очищаем помидоры от шкурки и тонко нарезаем.

 

Выкладываем их в казан.

 

Варим суп до готовности картошки. Добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок.  Готовим загуститель 2ст. л муки обжариваем в  3стл. сливочного масла и разводим водой, выкладываем в суп.

Я заготавливаю загустителя много в виде шариков, храню их в морозилке и готовый уже добавляю в гуляши, очень удобно.

Рецепт можно посмотреть здесь Загуститель для соуса

 

Варим суп гуляш еще 10мин. Затем отключаем и даем настояться 20мин.

 

Суп гуляш готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: