Белый гриб, это самый ценный из всех грибов и один из вкуснейших. Эти грибы маринуют, жарят, варят. Я решила сварить суп из белых грибов с добавлением домашней лапши. Суп получился очень вкусный и ароматный, думаю вы не останетесь равнодушными.
Суп из белых грибов
Ингредиенты:
Белые грибы 500г.
Картофель 4-5шт.
1 луковица.
Соль по вкусу.
Для лапши:
1 яйцо.
Щепотка соли.
Мука.
Суп из белых грибов рецепт приготовления с фото:
Чистим и нарезаем картофель, сразу в кастрюлю в которой будете варить суп.
Очищаем белые грибы, ополаскиваем их под водой, долго мочить их не нужно, просто быстренько промыть от сора.
Нарезаем на куски к картофелю.
Мелко нарезаем луковицу.
Заливаем все водой солим и ставим на плиту. Белые грибы варятся 35-40мин, за это время как раз сварится все остальное.
Пока вариться суп заводим тесто для лапши.
Яйцо размешиваем с солью.
Всыпаем муку.
Заводим густое, тугое тесто. И даем постоять.
Затем тонко раскатываем толщиной 1мм, я все это делаю на лапшерезке, что очень удобно и быстро.
Нарезаем на лапшу.
Как суп полностью сварился в конце добавляем лапшу варим после закипания 3 минуты.
Отключаем и даем настояться с накрытой крышкой, так он будет намного вкуснее и ароматнее.
Подаем суп со сметаной .
Суп с белыми грибами готов. Приятного вам аппетита!