Наивкуснейший томатный суп с фасолью, чесночными клецками и оливками. Бульон сварен из говядины, также можно сварить из курицы, думаю тоже будет очень вкусно. К такому томатному супу обязательно приготовите сухарики из ржаного хлеба, они прекрасно его дополнят. Готовьте с удовольствием и радуйтесь каждому дню!
Суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
На 4 литра бульона.
500г говядины.
5-7 картофелин.
1 банка консервированной красной фасоли (400г).
1 головка лука.
2 моркови.
1 банка томатной пасты (360г).
Пучок свежей петрушки.
1 банка черных оливок без косточки.
1ст.л. сахара.
Для клецек:
3 яйца.
4-5 зубчика чеснока.
Пучок свежей петрушки.
Соль по вкусу.
170г муки (количество муки зависит от размера яиц, может понадобится немного больше).
Суп из консервированной фасоли рецепт приготовления с фото:
Отвариваем в подсоленной воде мясо говядины. Я варила в скороварке после закипания 45мин.
Как мясо сварилось вынимаем его из бульона и кладем очищенный, нарезанный картофель.
Следом добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Варим после закипания 5-7мин.
Затем выкладываем консервированную фасоль.
Нарезаем мясо на кусочки и отправляем назад в суп.
Выкладываем томатную пасту. Варим суп до готовности картофеля.
Готовим чесночные клецки.
Яйца размешиваем с зеленью, солью и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Постепенно просеиваем муку.
Замешиваем густое, липкое тесто.
Столовой ложкой берем тесто и с помощью второй ложки скидываем тесто в кастрюлю.
Сразу добавляем в суп мелко нарезанную петрушку. Пробуем суп, добавляем немного сахара, тогда супчик приобретет кисло-сладкий вкус. Сахара примерно 1ст.л. Варим клецки 3-4мин.
В готовый суп при подаче добавляем разрезанные на пополам оливки и сухарики.
Суп из консервированной фасоли готов. Приятного Вам аппетита!
Рекомендую отказаться от картофеля в этом рецепте, а фасоль использовать «в соусе Чили», но это для любителей поострее.
Бомба! сочетание вкусов -умопомрачительное!!
Спасибо Мария, кушайте с удовольствием!
Отличный супец получается фасоль использовал сладкий чили и добавил чесночные гренки по вашему же рецепту, очень хорошо зашло
Кушайте с удовольствием!