Для любителей картошки предлагаю вкусный суп картофельный с мясом. Многие такой суп готовят еще из тушенки, я приготовила его из говядины.
Суп картофельный с мясом
Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины.
2 луковицы.
2 моркови.
3ст.л. томатной пасты.
1-1,5кг картофеля.
Растительное масло без запаха.
Лавровый лист.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Суп картофельный с мясом рецепт приготовления с фото:
На растительном масле обжариваем, нарезанное на средние кусочки мясо.
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю.
Заливаем горячей водой и ставим на средний огонь вариться.
Тонко нарезаем лук и обжариваем на масле до мягкости.
На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком.
Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе.
Зажарка готова.
Выкладываем ее в кастрюлю к мясу.
Чистим и крупно нарезаем картофель.
Выкладываем в бульон. Варим до готовности. В бульон добавляем еще соли, пробуем на вкус.
В конце за 5 минут добавляем зелень и лавровый лист.
Отключаем суп и даем немного настояться, остыть.
Суп картофельный с мясом готов. Приятного аппетита!