Суп «Рассольник»

Суп рассольник, это русское блюдо. Славится он тем, что в состав входят соленые огурцы и соленый рассол. Готовится рассольник с перловой крупой.  Хочу поделится с вами рецептом как приготовить  вкусный рассольник, на говяжьем бульоне.

 Рецепт супа рассольник

Ингредиенты:

Мясо говядины на косточке 800г.

3  луковицы (одна луковица для первоначального бульона)

3  моркови (одна морковь для первоначального бульона).

200г перловой крупы.

5-6 картофелин.

Помидоры 2шт.

2 соленых огурца.

Немного соленого рассола по вкусу.

Зелень петрушки и укропа.

Лавровый лист 2шт.

Соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Суп рассольник рецепт приготовления с фото:

Варим из говяжьей косточки бульон. В бульон обязательно нужно положить соль, одну среднего размера морковь и луковицу. Морковь уберет из костей лишний запах, а вместе с луком придаст еще и аромат бульону.

Сварили бульон, затем добавляем в него мытую перловую крупу и даем повариться минут 10-15.

Пока перловка варится чистим картошку и нарезаем на бруски. Затем добавляем в бульон.

Тем временем нарезаем лук на небольшие кубики и трем на крупной терке морковь. Лука и моркови я всегда ложу побольше, так намного вкуснее .

Начинаем готовить зажарку для нашего рассольника. Кладем в разогретую сковороду лук и обжариваем, но не сильно, а только до прозрачности.

Затем добавляем в зажарку тертую морковь и готовим до мягкости.

Нарезаем на небольшие кубики несколько свежих помидор и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и даем немного потушиться. С помидор кожуру лучше снять. Можно вместо помидор добавить томатную пасту.

Пока заправка для рассольника тушится очищаем от кожуры соленые огурцы и режем на мелкие кубики. Сразу выкладываем их в наш бульон.

Заправка как раз готова, тоже добавляем ее в бульон. Затем пробуем суп на соль, если нужно подсаливаем. Я обычно в рассольник добавляю для кислинки еще немного огуречного рассола.

Добавляем лавровый лист,  зелень укропа и петрушки, можно добавить еще и черный перец горошек. Накрываем крышкой наш суп и оставляем томиться на медленном огне примерно 20 минут.

Суп «Рассольник» готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: