Суп рассольник, это русское блюдо. Славится он тем, что в состав входят соленые огурцы и соленый рассол. Готовится рассольник с перловой крупой. Хочу поделится с вами рецептом как приготовить вкусный рассольник, на говяжьем бульоне.
Рецепт супа рассольник
Ингредиенты:
Мясо говядины на косточке 800г.
3 луковицы (одна луковица для первоначального бульона)
3 моркови (одна морковь для первоначального бульона).
200г перловой крупы.
5-6 картофелин.
Помидоры 2шт.
2 соленых огурца.
Немного соленого рассола по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.
Лавровый лист 2шт.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Суп рассольник рецепт приготовления с фото:
Варим из говяжьей косточки бульон. В бульон обязательно нужно положить соль, одну среднего размера морковь и луковицу. Морковь уберет из костей лишний запах, а вместе с луком придаст еще и аромат бульону.
Сварили бульон, затем добавляем в него мытую перловую крупу и даем повариться минут 10-15.
Пока перловка варится чистим картошку и нарезаем на бруски. Затем добавляем в бульон.
Тем временем нарезаем лук на небольшие кубики и трем на крупной терке морковь. Лука и моркови я всегда ложу побольше, так намного вкуснее .
Начинаем готовить зажарку для нашего рассольника. Кладем в разогретую сковороду лук и обжариваем, но не сильно, а только до прозрачности.
Затем добавляем в зажарку тертую морковь и готовим до мягкости.
Нарезаем на небольшие кубики несколько свежих помидор и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и даем немного потушиться. С помидор кожуру лучше снять. Можно вместо помидор добавить томатную пасту.
Пока заправка для рассольника тушится очищаем от кожуры соленые огурцы и режем на мелкие кубики. Сразу выкладываем их в наш бульон.
Заправка как раз готова, тоже добавляем ее в бульон. Затем пробуем суп на соль, если нужно подсаливаем. Я обычно в рассольник добавляю для кислинки еще немного огуречного рассола.
Добавляем лавровый лист, зелень укропа и петрушки, можно добавить еще и черный перец горошек. Накрываем крышкой наш суп и оставляем томиться на медленном огне примерно 20 минут.
Суп «Рассольник» готов. Приятного аппетита!