Рисовый суп с фрикадельками его можно назвать «суп на скорую руку». Фарш для фрикаделек может быть различным у меня рецепт из говядины и свинины. Суп с фрикадельками готовить одно удовольствие легко и просто.
Рецепт рисового супа с фрикадельками
Ингредиенты:
Мясной фарш из говядины и свинины 300-400г.
Картофель 5-6шт.
Рис 200г.
1 луковица.
1 морковь.
Лавровый лист 1-2шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль по вкусу.
Рисовый суп с фрикадельками рецепт приготовления с фото:
В подсоленной воде варим рис до полуготовности.
Чистим и нарезаем картофель. Выкладываем в бульон.
Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами, морковь трем на терке.
Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
Выкладываем нашу зажарку в суп.
Затем из фарша делаем фрикадельки.
Выкладываем в суп и добавляем зелень с лавровым листом.
Как фрикадельки будут готовы суп отключаем. Варить фрикадельки нужно после закипания примерно 6-7 минут. Конечно в зависимости от размера фрикаделек.
Суп с рисом и фрикадельками готов. Приятного аппетита!
А я первыми закидываю фрикадельки.. люблю чтобы они были мягкими, тающими во рту, а бульон — наваристый. Правда я думаю суп не с рисом, он все же долго варится, а с лапшой. Тогда фрикадельки нормально как раз готовятся.