Чтобы дольше сохранить кукурузу на зиму, ее сушат. Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.
Кукуруза на зиму
Если вы сушите кукурузу молочно-восковой спелости, то отделяем зерна от початка, промываем их под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим в теплую духовку на 20-30мин. Затем сушим на воздухе до окончания. Во время сушки в духовке, из кукурузы испарится лишняя влага
Если сушить уже зрелую кукурузу, то зерна достаточно просто разложить на воздухе, можно даже на солнце и сушить примерно 3-4 дня.
Кукуруза должна вся сморщиться.
Затем сушеную кукурузу раскладываем в чистые и сухие банки или в тканевый мешок. Если хранить в банке, то в крышке можно сделать несколько дырочек, чтобы кукуруза не задохнулась.
Отваривают сушеную кукурузу в подсоленной воде с сахаром до набухания примерно 3-3,5 часа. но перед этим ее можно еще залить водой и вымочить, также как и фасоль, после этого она еще быстрее сварится.
Надо попробовать тоже засушить кукурузу, ни разу не делала так. Жаль, что сезон прошел.
Обязательно попробуйте Анастасия, очень удобно.