Сушеная кукуруза

 

Чтобы дольше сохранить кукурузу на зиму, ее сушат. Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Кукуруза на зиму

Если вы сушите кукурузу молочно-восковой спелости, то отделяем зерна от початка, промываем их под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим в теплую духовку на 20-30мин. Затем сушим на воздухе до окончания. Во время сушки  в духовке, из кукурузы испарится  лишняя влага

Если сушить уже зрелую кукурузу, то зерна   достаточно просто разложить на воздухе, можно даже на солнце и сушить примерно 3-4 дня.

 

Кукуруза должна вся сморщиться.

 

Затем сушеную кукурузу раскладываем в чистые и сухие банки или в тканевый мешок. Если хранить в банке, то в крышке можно сделать несколько дырочек, чтобы кукуруза не задохнулась.

Отваривают сушеную кукурузу в подсоленной воде с сахаром  до набухания примерно 3-3,5 часа.  но перед этим ее можно еще залить водой и вымочить, также как и фасоль, после этого она  еще быстрее сварится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Анастасия

    Надо попробовать тоже засушить кукурузу, ни разу не делала так. Жаль, что сезон прошел.

  2. Татьяна (автор)

    Обязательно попробуйте Анастасия, очень удобно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: