Сушим баклажаны на зиму. Процесс сушки баклажанов конечно занимает долгое время, но это того стоит. Зимой с такими баклажанами можно отлично разнообразить свой стол. Сушеные баклажаны своим видом и вкусом очень напоминаю сушеные грибы. Сушеные баклажаны, это удобная и вкусная заготовка на зиму.
На средние брусочки нарезаем баклажаны, шкурку можно снять по желанию, но на мой взгляд лучше не нужно, с ней баклажаны намного вкуснее.
Тонко раскладываем на любую поверхность и сушим в течение 4-5 дней (периодически переворачивая).
Также можно высушить баклажаны в духовке на самом медленном огне в течение 5-6 часов.
Храним сушеные баклажаны в стеклянной банке или в тканевом мешке.
Перед приготовление сушеные баклажаны нужно замочить в подсоленной воде до разбухания, затем отжать и как обычно готовить.
Я каждый год заготавливаю сушеные баклажаны, очень удобно достал, замочил и пожарил с чем-нибудь, очень вкусно. Обожаю их.
Да уж Вика зимой их точно нам не хватает, поэтому лучше их заготовить засушить или законсервировать и то и другое очень вкусно.
Это точно без баклажан, не перезимовать.