Сушеные баклажаны

 

Сушим баклажаны на зиму. Процесс сушки баклажанов конечно занимает долгое время, но это того стоит. Зимой  с такими баклажанами можно отлично разнообразить свой стол.  Сушеные баклажаны своим видом и вкусом очень напоминаю сушеные грибы. Сушеные баклажаны, это удобная и вкусная заготовка на зиму.

На средние брусочки нарезаем баклажаны, шкурку можно снять по желанию, но на мой взгляд лучше не нужно, с ней баклажаны намного вкуснее.

Тонко раскладываем на любую поверхность и сушим в течение 4-5 дней (периодически переворачивая).

Также можно высушить баклажаны в духовке на самом медленном огне в течение 5-6 часов.

Храним сушеные баклажаны в стеклянной банке или в тканевом мешке.

Перед приготовление сушеные баклажаны нужно замочить в подсоленной воде до разбухания, затем отжать и как обычно готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Вика

    Я каждый год заготавливаю сушеные баклажаны, очень удобно достал, замочил и пожарил с чем-нибудь, очень вкусно. Обожаю их.

  2. Татьяна (автор)

    Да уж Вика зимой их точно нам не хватает, поэтому лучше их заготовить засушить или законсервировать и то и другое очень вкусно.

  3. Евгения

    Это точно без баклажан, не перезимовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: