Вкуснейшая сырная пицца, тесто очень мягкое просто тает во рту. А какая она ароматная не передать и готовить ее проще простого. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкусной, сочной пиццей.
Сырная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
250мл молока.
Масло оливковое 2ст.л.
Мука 350-400г.
Дрожжи сухие 7г.
1ч.л. соли.
2ч.л. сахара.
Для начинки:
6ст.л. оливкового масла.
4 зубчика чеснока.
Помидоры в собственном соку 2 шт (можно заменить томатной пастой).
2ч.л. сухого базилика.
2ч.л. паприки.
2ч.л. сахара.
Одна большая луковица.
Сыр чеддер 70г.
Сыр пармезан 70г.
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы.
Сырная пицца рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим тесто для пиццы. Для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи.
Ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
Добавляем масло и соль перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в тепло для поднятия.
В это время готовим соус. В сковороду наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок, добавляем базилик и паприку.
Немного обжарим.
С помидор снимаем шкурку, разминаем и кладем в сковороду. Добавляем сахар, совсем немного потушим.
Тесто подошло.
Делим тесто на 2 части и распределяем на смазанную маслом форму.
Смазываем тесто нашим томатным соусом.
Выкладываем тонко нарезанный лук.
Можно добавить немного и зеленого лучка.
На крупной терке трем 2 вида сыра.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180-200г 15мин.
Сырная пицца готова. Приятного вам аппетита!