Табаско

 

Табаско-это острый соус, приготовленный из мякоти спелых помидоров и острого красного перца.  Такой соус как табаско отлично сочетается с мясными блюдами, также его можно добавлять в различные салаты.  Для любителей остренького соус табаско отличный выбор, его можно легко приготовить самим.

Рецепт соуса табаско

Ингредиенты:

1кг спелых помидоров.

25шт красного острого перца (в зависимости от остроты, которую вы предпочитаете).

4-5 крупных зубчиков чеснока.

1ст.л. соли.

2ст.л. сахара.

2ст.л. уксусной эссенции.

Соус табаско рецепт приготовления с фото:

Очистить помидоры от кожуры.

 

Почистить чеснок, помыть красный перец и отрезать плодоножку.

 

Помидоры пропустить на мясорубке, через самую мелкую решетку.

 

Протереть через мелкое сито.

 

Затем прокрутить в томатный сок красный перец с чесноком.

 

Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию.  Все тщательно перемешать.

 

Соус табаско готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Ольга К.

    В составе Табаско нет помидоров.
    Там только кайенский перц(, соль и уксус.
    Вот, на бутылочке смотрю ингредиенты.

  2. Татьяна (автор)

    Ольга это как бы адаптированный вариант соуса табаско, я знаю что настоящий табаско состоит только из перца и выдерживается 3 года в дубовых бочках при естественном сбраживании, но повторить такое в домашних условиях достаточно проблематично.

  3. Катя

    А я дома такой же делаю табаско с помидорами, очень вкусно Спасибо!

  4. Татьяна (автор)

    Спасибо Катя!

  5. Елена

    Обожаю этот острый соус, особенно пельмешки мокать. Спасибо!

  6. Татьяна (автор)

    Да уж с пельмешками очень вкусно, спасибо Елена!

  7. Татьяна

    Классный соус. Спасибки!!!

  8. Алена

    Соус очень вкусный и острый. Как я люблю. Спасибо за рецепт!

  9. Татьяна (автор)

    Рада, что вам понравилось. Спасибо Алена!

  10. Татьяна (автор)

    Кушайте на здоровье. Спасибо Татьяна!

  11. Артур

    Татьяна.если вы будете вдаваться в подробности приготовления табаско то узнаете что не имеет значения срок выдержки перца более 3х недель.Сам делаю соус дома так как любитель острого.Идентичен натуральному.Табаско не более чем рекламный трюк

  12. Татьяна (автор)

    Спасибо Артур, приму к сведению!

  13. константин

    Соус хорош, но я бы назвал — а ля табаско. Так честнее.

  14. константин

    Хоть и не табаско, но очень не дурно. Спасибо за альтернативу табаско.

  15. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Константин! Рада, что вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: