Татарские пирожки

tatarskie-pirozhki_13

Национальное блюдо татарской кухни-татарские пирожки с мясом и картофелем. Особенностью этих пирожков является то, что начинка кладется в сыром виде.

Татарские пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

100г сливочного масла.

2 стакана муки.

1 стакан кефира.

2 яйца.

Щепотка соли.

Сода на кончике ножа.

Для начинки:

Мясной фарш (говядина, свинина) 1кг.

Картофель 2-3шт.

Лук 2-3 головки.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Сливочное масло.

Татарские пирожки рецепт приготовления с фото:

Масло растираем с мукой, солью и содой.

tatarskie-pirozhki_1

Добавить яйца и кефир. Замешиваем тесто.

tatarskie-pirozhki_2

Затем добавляем еще немного муки.

tatarskie-pirozhki_3

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягче, чем пельменное.

tatarskie-pirozhki_5

Тесто накрыть и дать постоять 20-30мин.

В готовый мясной фарш добавляем нарезанный на небольшие кубики картофель и мелко нарезанный лук.

tatarskie-pirozhki_4

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

tatarskie-pirozhki_6

Раскатываем тесто на не очень тонкие кружки.

Кладем мясную начинку.

tatarskie-pirozhki_7

И лепим пирожки, также как хинкали собираем верх в гармошку, только оставляем посередине дырочку.

tatarskie-pirozhki_8

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

tatarskie-pirozhki_9

Смазываем взбитым яйцом.

tatarskie-pirozhki_10

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200г  до золотистого цвета.

В готовые горячие пирожки сразу кладем по кусочку сливочного масла.

tatarskie-pirozhki_11

Татарские  пирожки готовы. Приятного аппетита!

tatarskie-pirozhki_13

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Морган

    Такс!
    такое думаю нужно обязательно попробовать!

  2. Татьяна (автор)

    Морган, попробуйте, думаю вам понравится! Спасибо!

  3. akageno_ann

    духовку используете газовую?
    пересушить начинку за счет открытой верхней части не выйдет если чуть передержать?(золотистый цвет у всех свой)

  4. Татьяна (автор)

    Духовку я использую газовую, начинка у меня получилась не пересушенная, в конце еще добавляется сливочное масло, что придает дополнительную сочность. А золотистый цвет должен быть легкий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: