Тефтели в томатном соусе обалденно вкусное блюдо. Такой вкусный подлив с тефтелями преобразят любой гарнир. Предлагаю рецепт тефтелей из говядины.
Рецепт тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фарша:
800г говядины.
1,5 стакана риса.
3-4 луковицы.
1 средняя морковь.
1 яйцо.
Соль.
Перец черный молотый.
Для соуса:
8 помидор (можно заменить томатной пастой).
1-2 луковицы.
1-2 моркови.
Соль по вкусу.
Тефтели в томатном соусе рецепт приготовления с фото:
Делаем фарш для тефтелей. Для этого перекручиваем мясо с морковью и луком. Солим и перчим по вкусу.
Рис промыть и довести до кипения, затем снова промыть и вмешать в фарш. Выбить яйцо.
Все тщательно перемешать.
Затем мокрыми руками из фарша делаем круглые тефтели. После обваливаем их со всех сторон в муке.
Обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле.
Все тефтели складываем в какую-нибудь миску.
Готовим соус в котором будут тушиться наши тефтели.
Нарезаем тонкими кольцами лук и трем на крупной терке морковь.
Лук обжариваем до мягкости.
Затем обжариваем также морковь.
Нарезаем помидоры кольцами или небольшими кубиками.
Выкладываем их в сковороду и немного тушим минут 1о. Вместо помидор можно использовать томатную пасту, развести ее с водой.
Затем все из сковороды перекладываем в кастрюлю для тушения. Добавляем зелень.
Выкладываем туда наши тефтели, добавляем воды, так чтобы все полностью практически было покрыто и немного подсаливаем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Я частенько делаю такие тефтели, только вот рис в фарш кладу практически готовый. Мне кажется, что если положить его почти сырой, то внутри он будет твердоват.. нет? И тушу не в сковороде, а в казане
Я рис довожу до кипения, промываю и замешиваю в фарш. Потом тушим в кастрюле или конечно в казане и за 25-30 минут тушения рис полностью готов.
класс:)сейчас пойду делать:)
Кушайте на здоровье Светлана!