Тефтели с капустой

tefteli-s-kapustoj_1

Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели с капустой. Тефтели готовятся без обжарки овощей, что делает блюдо диетическим. Тефтели со свежей капустой, тушенные в томатном соусе получаются сочными и ароматными. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Тефтели с капустой

Ингредиенты:

1кг свежей капусты (нужно учитывать, что после отжимания капуста значительно уменьшится в объеме, этот вес капусты уже после отжимания).

1,5кг фарша (говядина, свинина).

3 головки лука.

2 моркови.

400г томатной пасты.

Соль по вкусу.

Лавровый лист.

Тефтели с капустой рецепт приготовления с фото:

Крутим мясо на мясорубке  на средней решетке с одной луковицей, также перекручиваем капусту и хорошо ее отжимаем, лишнюю жидкость сливаем.

tefteli-s-kapustoj_2

Солим по вкусу перемешиваем.

tefteli-s-kapustoj_3

В кастрюлю с толстым дном тонко нарезаем оставшиеся две головки лука и трем на крупной терке морковь.

tefteli-s-kapustoj_4

tefteli-s-kapustoj_5

Из фарша формируем круглые тефтели и выкладываем на лук с морковью.

tefteli-s-kapustoj_6

Размешиваем в горячей воде томатную пасту и солим по вкусу, выливаем в кастрюлю, жидкости должно быть столько, чтобы покрылись все тефтели.

Добавляем лавровые листики.

tefteli-s-kapustoj_7

Тушим на среднем огне после закипания 25-30мин.

Тефтели с капустой готовы. Приятного аппетита!

tefteli-s-kapustoj_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: