Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели с капустой. Тефтели готовятся без обжарки овощей, что делает блюдо диетическим. Тефтели со свежей капустой, тушенные в томатном соусе получаются сочными и ароматными. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Тефтели с капустой
Ингредиенты:
1кг свежей капусты (нужно учитывать, что после отжимания капуста значительно уменьшится в объеме, этот вес капусты уже после отжимания).
1,5кг фарша (говядина, свинина).
3 головки лука.
2 моркови.
400г томатной пасты.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Тефтели с капустой рецепт приготовления с фото:
Крутим мясо на мясорубке на средней решетке с одной луковицей, также перекручиваем капусту и хорошо ее отжимаем, лишнюю жидкость сливаем.
Солим по вкусу перемешиваем.
В кастрюлю с толстым дном тонко нарезаем оставшиеся две головки лука и трем на крупной терке морковь.
Из фарша формируем круглые тефтели и выкладываем на лук с морковью.
Размешиваем в горячей воде томатную пасту и солим по вкусу, выливаем в кастрюлю, жидкости должно быть столько, чтобы покрылись все тефтели.
Добавляем лавровые листики.
Тушим на среднем огне после закипания 25-30мин.
Тефтели с капустой готовы. Приятного аппетита!