Предлагаю приготовить своим домочадцам тефтели с овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Из мяса и овощей получается очень вкусное и легкое блюдо. С удовольствием делюсь рецептом.
Тефтели с овощами
Ингредиенты:
2 большие головки лука.
6-7 болгарских перца.
6-7 помидор.
1 головка чеснока.
Пучок свежей петрушки.
Масло растительное для жарки.
Соль, сахар по вкусу.
Мясной пельменный фарш (свинина, говядина, лук).
Тефтели с овощами рецепт приготовления с фото:
На растительном масле обжариваем тонко-нарезанный лук до мягкости.
Затем добавляем очищенный от семян и нарезанный перец, также обжариваем до мягкости.
Чистим помидоры от шкурки, нарезаем на кубики и выкладываем в сковороду.
Накрываем крышкой и тушим помидоры на среднем огне до мягкости и образования жидкости.
Затем толчем помидоры толкушкой в сковороде, так они станут более однородными и выделят еще больше сока.
Кладем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Солим по вкусу и добавляем немного сахара, пробуем на вкус, соус должен получиться кисло-сладким.
Выкладываем к овощам наши тефтели, я их сделала из одного фарша без добавления риса.
Варим на среднем огне с закрытой крышкой 10-15мин.
Отключаем и даем блюду настояться, остыть, так оно станет ароматнее и вкуснее.
Тефтели с овощами готовы. Приятного аппетита!