Тефтели тушеные с капустой

tefteli-tushenye-s-kapustoj_13

Тефтели тушеные с кислой капустой, это блюдо можно есть, как отдельно, так и в дополнение к гарниру, очень вкусно конечно же с картофельным пюре.  Делюсь с Вами вкусным и простым рецептом.

Тефтели тушеные с капустой

Ингредиенты:

1кг фарша (свинина, говядина и лук).

0,5ст. риса.

500г кислой капусты.

1 большая головка лука.

2ст.л. томатной пасты.

Соль, сахар по вкусу.

Масло растительное.

Тефтели тушеные с капустой рецепт приготовления с фото: 

В сковороду с растительным маслом выкладываем кислую капусту.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_1

Следом кладем тонко нарезанный полукольцами лук. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости лука и капусты, периодически помешивая.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_3

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжарим.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_5

Всыпаем сахар, достаточно 0,5ст.л., в зависимости от капусты насколько она у Вас кислая. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_8

В это время фарш перемешиваем с промытым рисом.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_6

tefteli-tushenye-s-kapustoj_7

Формируем тефтели и выкладываем в сковороду.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_9

Заливаем горячей водой. Пробуем на вкус, если нужно, то еще солим.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_11

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 25мин.

tefteli-tushenye-s-kapustoj_12

Тефтели тушеные с капустой готовы. Приятного Вам аппетита!

tefteli-tushenye-s-kapustoj_13

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: