Тефтели в томатно-сметанном соусе прекрасно дополнят любой гарнир. Рецепт приготовления тефтелей совсем простой, в таком соусе они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Тефтели можно готовить как в духовке, так и на плите. Попробуйте приготовить это блюдо и вся Ваша семья будет сыта и довольна.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
1кг мясного фарша (говядина, свинина и лук).
0,5ст риса.
1 яйцо.
4ст.л. томатной пасты.
100г сметаны.
Масло растительное.
Соль по вкусу.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт приготовления с фото:
В фарш добавляем промытый рис и яйцо.
Перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла, из фарша формируем круглые тефтели.
Для соуса, в кастрюлю выкладываем томатную пасту и сметану.
Заливаем водой, примерно столько, чтобы покрыть все тефтели, солим по вкусу, перемешиваем.
Заливаем тефтели нашим томатно-сметанным соусом.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 25мин.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Приятного Вам аппетита!