Тефтели, это очень вкусное и сытное блюдо. Я люблю тушить тефтели в капусте. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей с рисом, буду рада если вам тоже понравится.
Рецепт тефтелей
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина и лук) 800г.
Рис отварной 1 стакан.
Капуста свежая (можно готовить с квашеной капусты, будет тоже очень вкусно) 800г.
2 моркови.
2 луковицы.
Помидоры 2шт.
Томатная паста 5ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное.
Тефтели с рисом рецепт приготовления с фото:
Тонко шинкуем капусту.
На мелкой терке трем морковь.
Тонко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем капусту, во время жарки можно добавить немного водички.
Затем кладем морковь и обжариваем до мягкости.
Добавляем лук и также обжариваем до мягкости.
С помидор снимаем шкурку и кладем в казан.
Затем томатную пасту. Добавляем воду, солим, перчим по вкусу и тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20мин.
Отварной рис промывать не нужно.
Готовый перекрученный мясной фарш, посолить и поперчить.
Смешать с рисом.
Из фарша формируем тефтели.
Огонь прибавляем ложкой кладем тефтели в капусту.
Делаем это не торопясь, так чтобы тефтели успели схватиться, так они все останутся целыми и не превратятся в кашу. Аккуратно раздвигаем капусту и помещаем в эти ямки наши тефтели.
Тушим тефтели с закрытой крышкой на среднем огне 7-8мин. После отключения даем им настояться.
Тефтели готовы. Вкусно есть их с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!