Тефтели

 

Тефтели, это очень вкусное и сытное блюдо. Я люблю тушить тефтели в капусте. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей с рисом, буду рада если вам тоже понравится.

Рецепт тефтелей

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина, говядина и лук) 800г.

Рис отварной 1 стакан.

Капуста свежая (можно готовить с квашеной капусты, будет тоже очень вкусно) 800г.

2 моркови.

2 луковицы.

Помидоры 2шт.

Томатная паста 5ст.л.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное.

Тефтели с рисом рецепт приготовления с фото:

Тонко шинкуем капусту.

 

На мелкой терке трем морковь.

 

Тонко нарезаем лук.

 

На растительном масле обжариваем капусту, во время жарки можно добавить немного водички.

 

Затем кладем морковь и обжариваем до мягкости.

 

Добавляем лук и также обжариваем до мягкости.

 

С помидор снимаем шкурку и кладем в казан.

 

Затем томатную пасту.  Добавляем воду, солим, перчим по вкусу и тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20мин.

 

Отварной рис промывать не нужно.

 

Готовый перекрученный мясной фарш, посолить и поперчить.

 

Смешать с рисом.

 

Из фарша формируем тефтели.

Огонь прибавляем ложкой кладем тефтели в капусту.

 

Делаем это не торопясь, так чтобы тефтели успели схватиться, так они  все останутся целыми и не превратятся в кашу.  Аккуратно раздвигаем капусту и помещаем в эти ямки наши тефтели.

 

 

Тушим тефтели с закрытой крышкой на среднем огне 7-8мин. После отключения даем им настояться.

 

Тефтели готовы. Вкусно есть их с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: