Тесто пирожковое на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Из него можно сделать очень вкусное, мягкое и нежное тесто для пирожков. С таким тестом еще очень удобно работать.

Рецепт пирожкового теста на кислом молоке

Ингредиенты:

500мл кислого молока.

2 яйца.

900г муки.

1ч.л. сахара.

1ч.л. соли.

5ст.л. растительного масла.

10г сухих дрожжей.

Пирожковое тесто на кислом молоке рецепт приготовления с фото:

В 1/4 стакана теплой воды разводим дрожжи и 1/2ч.л. сахара. Даем постоять в теплом месте 15 минут, до поднятия пенной шапочки.

Затем наливаем теплое кислое молоко, добавляем в него дрожжи, соль, сахар, яйца.

Затем постепенно всыпаем муку и заводим тесто добавляя растительное масло. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. До увеличения в объеме в 3 раза.

Хорошо приминаем тесто и жарим любимые пирожки. Из такого теста пирожки долго не черствеют, на следующий день остаются такими же мягкими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Аня

    А в духовке испечь можно?

  2. Татьяна (автор)

    Да думаю, что можно.

  3. Александра

    Спасибо,позавчера жарила пирожки по вашему рецепту,ну и что вы думаете?!Муж попросил еще,вот опять куховарю!очень вкусное тесто и вправду с ним легко работать!

  4. Татьяна (автор)

    Александра я очень рада, что вашей семье понравились пирожки, кушайте с удовольствием!

  5. Аня

    Спасибо за рецепт))))пирожки очень вкусные)вот только чуть-чуть меньше дрожжей нужно,чем в рецепте.уж больно сильно слышен их запах в пирожках.а так тесто замечательное)))

  6. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Аня, кушайте с удовольствием!

  7. Заира

    Я тоже пекла, очень классные пирожки получились, запаха дрожжей совсем не было, наверное, от дрожжей зависит…а пирожки действительно мягенькие остаются и на второй и на третий день!!!да и рецепт самый не сложный!спасибо, Вам!

  8. Татьяна (автор)

    Заира мне очень приятно и радостно, что вам понравился этот рецепт теста. Готовьте и кушайте с удовольствием! А запах дрожжей действительно зависит от их качества. У меня тоже пирожки совсем ими не пахли.

  9. Елена

    Отличное тесто! Всем рекомендую. Быстро легко и очень вкусно. Спасибо за рецепт

  10. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Елена, рада, что Вам понравилось.

  11. Катерина

    делаю уже 5 раз, очень нравится тесто! Спасибо за рецептик!)))

  12. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Катерина, очень рада, что у Вас все вкусно получается, готовьте и кушайте с удовольствием!

  13. наташа

    Отличный рецепт, спасибо

  14. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Наташа, рада, что Вам понравился этот рецепт.

  15. диана

    Спасибо за рецепт

  16. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Диана, готовьте с удовольствием!

  17. Наталья

    Огромное спасибо за рецепт, а главное есть применение кислому молоку!

  18. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Наталья, готовьте с удовольствием!

  19. надежда

    хочу попробывать, некогда не жарила ,очень надеюсь что получиться.Заранее спасибо ,за рецепт.

  20. Татьяна (автор)

    Очень вкусно попробуйте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: