Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Из него можно сделать очень вкусное, мягкое и нежное тесто для пирожков. С таким тестом еще очень удобно работать.
Рецепт пирожкового теста на кислом молоке
Ингредиенты:
500мл кислого молока.
2 яйца.
900г муки.
1ч.л. сахара.
1ч.л. соли.
5ст.л. растительного масла.
10г сухих дрожжей.
Пирожковое тесто на кислом молоке рецепт приготовления с фото:
В 1/4 стакана теплой воды разводим дрожжи и 1/2ч.л. сахара. Даем постоять в теплом месте 15 минут, до поднятия пенной шапочки.
Затем наливаем теплое кислое молоко, добавляем в него дрожжи, соль, сахар, яйца.
Затем постепенно всыпаем муку и заводим тесто добавляя растительное масло. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. До увеличения в объеме в 3 раза.
Хорошо приминаем тесто и жарим любимые пирожки. Из такого теста пирожки долго не черствеют, на следующий день остаются такими же мягкими.
А в духовке испечь можно?
Да думаю, что можно.
Спасибо,позавчера жарила пирожки по вашему рецепту,ну и что вы думаете?!Муж попросил еще,вот опять куховарю!очень вкусное тесто и вправду с ним легко работать!
Александра я очень рада, что вашей семье понравились пирожки, кушайте с удовольствием!
Спасибо за рецепт))))пирожки очень вкусные)вот только чуть-чуть меньше дрожжей нужно,чем в рецепте.уж больно сильно слышен их запах в пирожках.а так тесто замечательное)))
Пожалуйста Аня, кушайте с удовольствием!
Я тоже пекла, очень классные пирожки получились, запаха дрожжей совсем не было, наверное, от дрожжей зависит…а пирожки действительно мягенькие остаются и на второй и на третий день!!!да и рецепт самый не сложный!спасибо, Вам!
Заира мне очень приятно и радостно, что вам понравился этот рецепт теста. Готовьте и кушайте с удовольствием! А запах дрожжей действительно зависит от их качества. У меня тоже пирожки совсем ими не пахли.
Отличное тесто! Всем рекомендую. Быстро легко и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Пожалуйста Елена, рада, что Вам понравилось.
делаю уже 5 раз, очень нравится тесто! Спасибо за рецептик!)))
Пожалуйста Катерина, очень рада, что у Вас все вкусно получается, готовьте и кушайте с удовольствием!
Отличный рецепт, спасибо
Пожалуйста Наташа, рада, что Вам понравился этот рецепт.
Спасибо за рецепт
Пожалуйста Диана, готовьте с удовольствием!
Огромное спасибо за рецепт, а главное есть применение кислому молоку!
Пожалуйста Наталья, готовьте с удовольствием!
хочу попробывать, некогда не жарила ,очень надеюсь что получиться.Заранее спасибо ,за рецепт.
Очень вкусно попробуйте.