Для любителей толстых блинов этот рецепт должен понравится. Блины приготовлены на дрожжевом тесте с добавлением манки. Блины получаются пышными, мягкими, очень вкусными и сытными. Достаточно съесть один блин и уже наелся. Предлагаю вам попробовать приготовить такие дрожжевые блины, уверена вы не останетесь равнодушными.
Толстые блины
Ингредиенты:
500мл молока.
150мл воды.
1ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
300г манной крупы.
160г пшеничной муки в/с.
3ст.л. сахара.
1-1,5ч.л соли.
2 яйца.
3ст.л. растительного масла.
Сливочное масло для смазывания блинов.
Толстые блины рецепт приготовления с фото:
В теплом молоке размешиваем сахар и всыпаем дрожжи, накрываем и даем постоять в теплом месте 15мин, до образования пенной шапки.
Отдельно в чашке смешиваем просеянную муку, манку и соль.
В молоко добавляем яйца и взбиваем.
Всыпаем муку с манкой и взбиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем теплую воду с маслом и снова взбиваем.
Накрываем чашу и оставляем на 1,5-2 часа в тепле. Тесто должно ожить и начать пузыриться.
Начинаем выпекать блины, тесто перемешивать не нужно. Выпекать лучше на антипригарной сковороде. Выливаем тесто на сковороду и разравниваем половником.
И с другой стороны.
Горячие блины смазываем сливочным маслом. А еще лучше макать блины в горячее растопленное масло.
Толстые блины готовы. Приятного аппетита!