Толстые блины

tolstye-bliny_2

Для любителей толстых блинов этот рецепт должен понравится. Блины приготовлены на дрожжевом тесте с добавлением манки. Блины получаются пышными, мягкими, очень вкусными и сытными. Достаточно съесть один блин и уже наелся. Предлагаю вам попробовать приготовить такие дрожжевые блины, уверена вы не останетесь равнодушными.

Толстые блины

Ингредиенты:

500мл молока.

150мл воды.

1ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

300г манной крупы.

160г пшеничной муки в/с.

3ст.л. сахара.

1-1,5ч.л соли.

2 яйца.

3ст.л. растительного масла.

Сливочное масло для смазывания блинов.

Толстые блины рецепт приготовления с фото:

В теплом молоке размешиваем сахар и всыпаем дрожжи, накрываем и даем постоять в теплом месте 15мин, до образования пенной шапки.

tolstye-bliny_3

Отдельно в чашке смешиваем просеянную муку, манку и соль.

tolstye-bliny_4

В молоко добавляем яйца и взбиваем.

tolstye-bliny_5

Всыпаем муку с манкой и взбиваем, чтобы не было комочков.

tolstye-bliny_6

tolstye-bliny_7

Вливаем теплую воду с маслом и снова взбиваем.

tolstye-bliny_8

tolstye-bliny_9

Накрываем чашу и оставляем на 1,5-2 часа в тепле. Тесто должно ожить и начать пузыриться.

tolstye-bliny_10

Начинаем выпекать блины, тесто перемешивать не нужно. Выпекать лучше на антипригарной сковороде. Выливаем тесто на сковороду и разравниваем половником.

tolstye-bliny_14

tolstye-bliny_11

И с другой стороны.

tolstye-bliny_13

Горячие блины смазываем сливочным маслом. А еще лучше макать блины в горячее растопленное масло.

tolstye-bliny_12

Толстые блины готовы. Приятного аппетита!

tolstye-bliny_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: