Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный томатно-рисовый суп с фрикадельками. За счет добавления в суп болгарского перца, он приобретает еще больше аромата и вкуса. Также бульон можно сварить и с куриный мясом, или с говядиной. Особенно суп с фрикадельками любят дети. С удовольствием делюсь рецептом.
Томатно-рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
4-5 картофелины.
0,5 стакана риса.
1 луковица.
1 морковь.
2 болгарских перца.
250г томатной пасты.
7- 8 фрикаделек (говядина и свинина. перекрученные с луком).
1-2 листика лаврушки.
Свежая петрушка.
Соль, сахар по вкусу.
2л воды.
Томатно-рисовый суп с фрикадельками рецепт приготовления с фото:
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. Солим.
Следом добавляем тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Промываем рис до прозрачной воды и выкладываем в бульон.
Мелко нарезаем болгарский перец, и добавляем в суп.
Затем кладем фрикадельки.
Мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
Выкладываем томатную пасту.
Перемешиваем суп и варим до готовности всех ингредиентов. В конце пробуем суп на вкус, добавляем немного сахара примерно 1ст.л, супчик получится с кисло-сладким вкусом.
Томатно-рисовый суп с фрикадельками готов. Приятного Вам аппетита!