Очень вкусный томатный суп с фасолью и домашней лапшой. Бульон сварен из говядины. Готовлю такой фасолевый суп частенько, домашним очень нравится, вкусно и сытно.
Томатный суп с лапшой
Ингредиенты:
На 4-х литровую кастрюлю:
700г говядины.
1 банка томатной пасты (360г).
1 банка консервированной фасоли (400г).
4-5 картофелин.
2 моркови.
1 головка лука.
3-4 зубчика чеснока.
1ст.л. приправы паприки.
Соль по вкусу.
1ст.л. сахара.
Для лапши:
2 яйца.
1ч.л. соли.
1ч.л. растительного масла.
300г муки.
Томатный суп с лапшой рецепт приготовления с фото:
Отвариваем в подсоленной воде мясо.
Затем вынимаем мясо из бульона и откладываем на тарелку.
Чистим и нарезаем картофель, выкладываем в бульон.
Следом добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Выкладываем фасоль.
Мясо разделяем на волокна и возвращаем назад в бульон.
Выкладываем томатную пасту и варим до готовности картофеля и остальных овощей.
Всыпаем паприку.
В это время приготовим лапшу. Для этого яйца размешиваем с солью и маслом.
Всыпаем муку, её может понадобится меньше, зависит от размера яиц, я готовила из крупных яиц.
Замешиваем тугое тесто, кладем его в целлофановый мешок и оставляем на 10мин.
Затем тесто тонко раскатываем и нарезаем на лапшу. Я это делала на лапшерезке, что конечно очень сокращает время приготовления, если у Вас лапшерезки нет, то лапшу нужно будет приготовить заранее.
За 10мин перед, тем как закладывать лапшу выдавливаем чеснок и добавляем 1ст.л. сахара.
Кладем лапшу в наш готовый томатный бульон, после закипания варим 1мин и отключаем.
Томатный суп с лапшой готов. Приятного Вам аппетита!
Очень вкусно подавать этот суп с сырными булочками, вот рецептик Сырные булочки