Тонкие блины

tonkie-bliny_9

В масленичную неделю обязательно нужно печь блины, рецептов по их приготовлению существует множество. Предлагаю один из вариантов, тонкие блины с добавлением крахмала и соды. Крахмал придает блинам больше нежности и мягкости.

Тонкие блины

Ингредиенты:

Молоко 450мл.

Вода теплая кипяченая 450мл.

1,5ст.л сахара.

1,5 ч.л. соли.

1/2ч.л. соды.

5ст.л. картофельного крахмала.

1ст.л. растительного масла без запаха.

2 яйца.

1-1,5 стакана муки (количество зависит от сорта и качества).

Тонкие блины рецепт приготовления с фото:

Размешиваем теплое молоко с водой, добавляем яйца, соль, масло, сахар и соду.

tonkie-bliny_1

Тщательно перемешиваем.

tonkie-bliny_2

Затем всыпаем крахмал и муку.

tonkie-bliny_3

Перемешиваем, лучше конечно блендером, чтобы не оставалось комочков.

tonkie-bliny_4

Тесто на блины готово.

tonkie-bliny_6

Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или кусочком сала и выпекаем блины с двух сторон.

tonkie-bliny_7

tonkie-bliny_8

Тонкие блины готовы. Приятного вам аппетита!

tonkie-bliny_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: