Очень вкусное, нежнейшее и бархатистое тесто с большим количеством картофельной начинки. Вкус этих лепешек просто не передать. Готовить такие пирожки с картошкой одно удовольствие. Попробуйте. Угощаю!
Рецепт пирожков с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана теплого картофельного отвара.
2ч.л. сухих дрожжей.
1,5ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
4ст муки.
Для начинки:
6-7 картофелин.
2 луковицы.
50г сливочного масла для жарки лука.
И еще 50г сливочного масла для заправки картошки (по желанию).
Растительное масло для жарки пирожков.
Пирожки с картошкой рецепт приготовления с фото:
Сначала отвариваем в подсоленной воде картофель.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на медленном огне в сливочном масле.
Сливаем воду с картофеля оставив 2 стакана этого отвара на тесто.
Толчем картошку с луком. Добавляем еще по желанию немного сливочного масла.
Теперь заводим наше бархатистое дрожжевое тесто. В теплый картофельный отвар добавляем соль, сахар и дрожжи.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем 3 стакана просеянной муки.
Замешиваем жидкое, липкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на один час.
Тесто поднялось.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку это еще один стакан .
И замешиваем. Тесто сначала будет липким, нужно месить его минут 10 и когда оно начнет отлипать от рук, можно его использовать.
Мягкое и эластичное тесто у нас готово, делим его на 2 части и скатываем в колбаски. Нарезаем на небольшие кусочки.
На немного припыленной мукой поверхности, раскатываем кусочек теста.
Затем кладем побольше картофельной начинки.
Залепляем края, стараемся не оставлять лишний воздух в тесте.
Раскатываем тесто с начинкой в лепешку толщиной примерно 5-7мм.
В большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем наши тонкие пирожки с двух сторон до румяности. Обжариваются они очень быстро.
Затем промакиваем наши картофельные лепешки с двух сторон салфетками. Чтобы убрать лишний жир.
Тонкие картофельные пирожки готовы. Приятного аппетита! Подавать такие пирожки лучше горячими и со сметанкой. Я из половины теста сделала тонкие лепешки, а из другой половины сделала обычные пирожки.
Вот это да! Нашла Ваш рецепт в g+ и кликнула из любопытства. Сама с тестом на ты, но такой рецепт мне ещё не попадался. Однозначно — в копилку рецептов и, не откладывая в долгий ящик, завтра же и приготовлю. Очень оригинально, просто, и ново! Большое спасибо. Думаю, эти пирожки войдут в число любимых блюд! Ещё раз благодарю!
Обязательно приготовьте, думаю вам понравится. Спасибо!