Тонкие пирожки с картошкой

Очень вкусное,  нежнейшее и бархатистое тесто с большим количеством картофельной начинки. Вкус этих лепешек просто не передать.   Готовить такие пирожки с картошкой одно удовольствие.  Попробуйте. Угощаю!

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана теплого картофельного отвара.

2ч.л. сухих дрожжей.

1,5ст.л. сахара.

1ч.л. соли.

4ст муки.

Для начинки:

6-7 картофелин.

2 луковицы.

50г сливочного масла для жарки лука.

И еще 50г сливочного масла для заправки картошки (по желанию).

Растительное масло для жарки пирожков.

Пирожки с картошкой рецепт приготовления с фото:

Сначала отвариваем в подсоленной воде картофель.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на медленном огне в сливочном масле.

Сливаем воду с картофеля оставив 2 стакана этого отвара на тесто.

Толчем картошку с луком. Добавляем еще по желанию немного сливочного масла.

Теперь заводим наше бархатистое дрожжевое тесто. В теплый картофельный отвар добавляем соль, сахар и дрожжи.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Всыпаем 3 стакана просеянной муки.

Замешиваем жидкое, липкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на один час.

Тесто поднялось.

Всыпаем в тесто оставшуюся муку это еще один стакан .

И замешиваем. Тесто сначала будет липким, нужно месить его минут 10 и когда оно начнет отлипать от рук, можно его использовать.

Мягкое и эластичное тесто у нас готово, делим его на 2 части и скатываем в  колбаски. Нарезаем на небольшие кусочки.

На немного припыленной мукой поверхности, раскатываем кусочек теста.

Затем кладем побольше картофельной начинки.

Залепляем края, стараемся не оставлять лишний воздух в тесте.

Раскатываем тесто с начинкой в лепешку толщиной примерно 5-7мм.

В большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем наши тонкие пирожки с двух сторон до румяности. Обжариваются они очень быстро.

Затем промакиваем наши картофельные лепешки с двух сторон салфетками. Чтобы убрать лишний жир.

Тонкие картофельные пирожки готовы. Приятного аппетита!  Подавать такие пирожки лучше горячими и со сметанкой.  Я из половины теста сделала тонкие лепешки, а из другой половины сделала обычные пирожки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Имя

    Вот это да! Нашла Ваш рецепт в g+ и кликнула из любопытства. Сама с тестом на ты, но такой рецепт мне ещё не попадался. Однозначно — в копилку рецептов и, не откладывая в долгий ящик, завтра же и приготовлю. Очень оригинально, просто, и ново! Большое спасибо. Думаю, эти пирожки войдут в число любимых блюд! Ещё раз благодарю!

  2. Татьяна (автор)

    Обязательно приготовьте, думаю вам понравится. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: