Торт «Черепаха»

tort-cherepaxa_2

Наивкуснейший торт «Черепаха», это вкус детства. Для этого торта выпекаются бисквитные печенья, и промазываются сметанным кремом. Я крем приготовила сметана с вареной сгущенкой, мне так больше нравится, торт получается вкуснее. Такой торт «Черепаха» отлично подойдет на детский праздник, дети его очень любят.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц.

1,5 стакана сахара.

1,5-2 стакана муки.

2ст.л. какао.

1ч.л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

500мл сметаны 20%.

1 банка вареной сгущенки.

Для глазури:

3ст.л. какао.

3ст.л. сахара.

4ст.л. молока.

2ст.л. растительного масла.

Торт «Черепаха» рецепт приготовления с фото:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную, плотную пену.

tort-cherepaxa_4

Добавляем какао, снова взбиваем.

tort-cherepaxa_5

Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от размера яиц и от качества самой муки. У меня вышло 1,5 стакана, тесто должно получится консистенции сметаны.

tort-cherepaxa_6

Взбиваем. На фото видно, что тесто льющееся.

tort-cherepaxa_7

На смазанный маслом противень выливаем тесто по 1ст.л.,  соблюдая  расстояние друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета. Выпекаются они быстро.

tort-cherepaxa_8

У меня получилось 4 противня.

tort-cherepaxa_9

Готовим крем взбиваем сметану со сгущенкой.

tort-cherepaxa_10

tort-cherepaxa_11

Обмакиваем печенья в креме, можно перемешивать их ложкой.

tort-cherepaxa_12

Выкладываем печенья в горку, оставляем 4 печеньки на ноги, 3 для головы, и половинку для хвостика.

tort-cherepaxa_13

Как печенья немного размякли, берем целлофановые мешочки, продеваем в них руки и формируем ровную горку, немного сдавливая их.

tort-cherepaxa_14

Вот, что должно получиться.

tort-cherepaxa_15

Для глазури в кастрюльке перемешиваем все ингредиенты.

tort-cherepaxa_16

Ставим на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, не даем массе кипеть.

tort-cherepaxa_17

Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Как глазурь на торте загустела, на панцире вилкой делаем круги, мордочку рисуем также глазурью. Даем торту настояться, пропитаться лучше в холодильнике на одну ночь.

Торт «Черепаха» готов. Приятного чаепития!

tort-cherepaxa_1

И на разрезе.

tort-cherepaxa_3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Артур

    Очень красивый торт.

  2. Олег

    Думаю что и вкусный наверняка с черным чайком самое то сейчас бы пошло…

  3. Татьяна (автор)

    Торт «Черепаха» один из любимых в моей семье, я его люблю с самого детства, это очень вкусное лакомство. Сердечно буду рада если и вы попробуете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: