Наивкуснейший торт «Черный принц». Очень нежные и сочные коржи пропитанные сметанным кремом. Особенно этот торт вкуснее всего есть холодным. Попробуйте приготовить. Такой торт он не оставит вас равнодушными.
Рецепт торта «Черный принц»
Ингредиенты:
Для теста:
100г маргарина.
1 банка сгущенного молока.
1 стакан муки.
2 яйца.
1ч.л. гашенной соды.
2ст.л. какао.
Для крема:
0,5 кг сметаны.
1 стакан сахара.
Грецкий орех для посыпки торта 100г.
Торт «Черный принц» рецепт приготовления:
Замешиваем тесто на коржи. Для этого растопить маргарин, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Затем вбить яйца и положить соду гашенную уксусом.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем стакан муки и заводим жидкое, липкое тесто.
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао.
Выпекаем коржи в смазанной растительным маслом форме. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г. Примерно минут 10-15. Нужно смотреть по готовности.
И второй корж.
Промываем грецкий орех.
Затем подсушиваем его в духовке и немного мельчим.
Займемся сметанным кремом. Для этого сметану взбиваем с сахаром. Если вы взяли сметану 15% жирности, она тоже хорошо подойдет. Просто сначала она может немного потечь. Но вообще эти коржи очень хорошо и быстро впитывают. Просто после того как промажите коржи, сразу поставьте торт в холодильник, сметана подзастынет и затем соберете сметану с краев и помажите на торт.
Промазываем коржи. Между ними тоже можно посыпать немного грецкого ореха.
Промазываем верхний корж и бока торта. Посыпаем торт тертым шоколадом и грецким орехом.
Ставим торт в холодильник и даем хорошо пропитаться лучше всего на ночь. Утром встаем и очень вкусно пьем чай. Приятного чаепития!