Торт «Черный принц»

Наивкуснейший торт «Черный принц». Очень нежные и сочные коржи пропитанные сметанным кремом. Особенно этот торт вкуснее всего есть холодным. Попробуйте приготовить. Такой торт он не оставит вас равнодушными.

Рецепт торта «Черный принц»

Ингредиенты:

Для теста:

100г маргарина.

1 банка сгущенного молока.

1 стакан муки.

2 яйца.

1ч.л. гашенной соды.

2ст.л. какао.

Для крема:

0,5 кг сметаны.

1 стакан сахара.

Грецкий орех для посыпки торта 100г.

Торт «Черный принц» рецепт приготовления:

Замешиваем тесто на коржи. Для этого растопить маргарин, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Затем вбить яйца и положить соду гашенную уксусом.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем стакан муки и заводим жидкое, липкое тесто.

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао.

Выпекаем коржи в смазанной растительным маслом форме. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г. Примерно минут 10-15. Нужно смотреть по готовности.

И второй корж.

Промываем грецкий орех.

Затем подсушиваем его в духовке и немного мельчим.

Займемся сметанным кремом. Для этого сметану взбиваем с сахаром. Если вы взяли сметану 15% жирности, она тоже хорошо подойдет.  Просто сначала она может немного потечь. Но вообще эти коржи очень хорошо и быстро впитывают.  Просто после того как промажите коржи, сразу поставьте торт в холодильник, сметана подзастынет и затем соберете сметану с краев и помажите на торт.

Промазываем коржи. Между ними тоже можно посыпать немного грецкого ореха.

Промазываем верхний корж и бока торта. Посыпаем торт тертым шоколадом и грецким орехом.

Ставим торт в холодильник и даем хорошо пропитаться лучше всего на ночь. Утром встаем и очень вкусно пьем чай. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: