Торт «Горка» это давно известное всем вкусное лакомство. Такой торт совершенно не требует кулинарных навыков, готовить его одно удовольствие. Гости после такого тортика всегда остаются довольными.
Рецепт торта «Горка»
Ингредиенты:
Для теста:
3,5-4 стакана муки.
3 яйца.
1 пачка маргарина.
1 стакан сахара.
1ч.л. погашенной уксусом.
Для крема:
0,5л сметаны.
1 стакан сахара.
Для глазури:
4ст.л. молока.
50г сливочного масла.
5ч.л. какао-порошка.
Торт «Горка» рецепт приготовления с фото:
На крупной терке трем маргарин и растираем в однородную крошку с мукой.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем погашенную соду.
Соединяем с мукой.
Заводим тесто.
Делим на 3 части.
2 части скатываем в колбаски и нарезаем на небольшие кусочки, затем формируем шарики.
Кладем шарики на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Оставшуюся часть теста раскатываем в круг и также выпекаем.
Готовим крем сметану взбиваем с сахаром.
Шарикам и коржу даем остыть.
Кладем на блюдо корж. Шарики обмакиваем в сметане.
И горкой укладываем на коржик.
Сверху поливаем глазурью. Для этого молоко соединяем со сливочным маслом и какао, доводим до кипения и варим на слабом огне 5мин до загустения.
Даем торту настояться, лучше всего на ночь.
Торт «Горка» готов. Приятного вам чаепития!