Торт «Горка»

Торт «Горка» это давно известное всем вкусное лакомство. Такой торт совершенно не требует кулинарных навыков, готовить его одно удовольствие.  Гости после такого тортика всегда остаются довольными. 

Рецепт торта «Горка»

Ингредиенты:

Для теста:

3,5-4 стакана муки.

3 яйца.

1 пачка маргарина.

1 стакан сахара.

1ч.л. погашенной уксусом.

Для крема:

0,5л сметаны.

1 стакан сахара.

Для глазури:

4ст.л. молока.

50г сливочного масла.

5ч.л. какао-порошка.

Торт «Горка» рецепт приготовления с фото:

На крупной терке трем маргарин и растираем в однородную крошку с мукой.

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем погашенную соду.

Соединяем с мукой.

Заводим тесто.

Делим на 3 части.

2 части скатываем в колбаски и нарезаем на небольшие кусочки, затем формируем шарики.

Кладем шарики на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.

Оставшуюся часть теста раскатываем в круг и также выпекаем.

Готовим крем сметану взбиваем с сахаром.

Шарикам и коржу даем остыть.

Кладем на блюдо корж. Шарики обмакиваем в сметане.

И горкой укладываем на коржик.

Сверху поливаем глазурью. Для этого молоко соединяем со сливочным маслом и какао, доводим до кипения и варим на слабом огне 5мин до загустения.

Даем торту настояться, лучше всего на ночь.

Торт «Горка» готов. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: