Для тех кто любит драники, предлагаю еще один рецепт приготовления этого замечательного блюда из картошки. Драники готовятся большого размера, как блины и обжариваются с фаршем, затем все соединяется в торт и обмазывается майонезом. Очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно порадуйте всю вашу семью.
Рецепт драников
Ингредиенты:
5-6 картофелин.
1 яйцо.
5-6ст.л. муки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Фарш ( свинина, говядина и лук).
Зелень петрушки.
2 зубчика чеснока.
5-6ст.л. майонеза.
Драники рецепт приготовления с фото:
На мелкой терке трем картофель.
Добавляем яйцо, соль, перец и муку.
Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень петрушки и размешиваем с фаршем.
Хорошо разогреваем растительное масло и примерно 4ст.л. картофельного теста равномерно распределяем по сковороде (по размеру как на блины).
Вилкой выкладываем на картофельный блин фарш и распределяем как-бы немного вдавливая его.
Сразу же фарш закрываем еще одним тонким слоем картофельного теста.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лишний жир с драников можно обмакнуть салфетками.
Майонез размешиваем с выдавленным через чеснокодавку чесноком и промазываем картофельные блины.
Даем торту немного пропитаться.
Торт из драников с фаршем готов. Приятного вам аппетита!
Обожаю драники, такой рецепт вижу впервые, очень всем понравился. Спасибо!
Очень вкусно получилось. Спасибо!
Татьяна кушайте с удовольствием. Спасибо!
Светлана я очень рада, что вам понравился такой тортик. Кушайте на здоровье!