Такой бисквитный клубничный торт понравится исключительно всем, ну просто нет слов, чтобы передать вкус этого торта. В жаркие летние дни такой торт очень хорошо идет, он легкий, воздушный и сочный, особенно если его есть холодным. Рецепт приготовления вас точно не затруднит, готовить его одно удовольствие.
Рецепт бисквитного клубничного торта
Ингредиенты:
Для бисквита:
7 яиц.
200г сахара.
120г муки.
75г картофельного крахмала.
Ванилин по вкусу.
Для крема:
2 белка.
100г сахара.
300г густой сметаны.
Ванилин по вкусу.
Клубника свежая 500-600г.
Бисквитный клубничный торт рецепт приготовления с фото:
Готовим бисквитный корж. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая половину сахара (это 100г).
Отдельно взбиваем желтки, всыпая оставшуюся половину сахара.
Муку смешиваем с ванилином и крахмалом.
Все перемешиваем ложкой до однородности.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно минут 25-30. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Остывший корж разрезаем пополам.
Готовим крем. Белки с сахаром и ванилином взбиваем до крепких пиков.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Крем готов. Обмазываем первый корж кремом.
Накладываем разрезанную клубнику.
Поверх толстым слоем промазываем кремом.
Кладем верхний корж и со всех сторон смазываем кремом.
Украшаем нарезанной клубникой.
Ставим торт в холодильник, лучше на ночь. Утром наслаждаемся вкуснейшим клубничным тортом. Приятного вам чаепития!