Бисквитный клубничный торт

Такой бисквитный клубничный торт понравится исключительно всем, ну просто нет слов, чтобы передать вкус этого  торта. В жаркие летние дни такой торт очень хорошо идет, он легкий, воздушный и сочный, особенно если его есть холодным.  Рецепт приготовления вас точно не затруднит, готовить его одно удовольствие.

Рецепт бисквитного клубничного торта 

Ингредиенты:

Для бисквита:

7 яиц.

200г сахара.

120г муки.

75г картофельного крахмала.

Ванилин по вкусу.

Для крема:

2 белка.

100г сахара.

300г густой сметаны.

Ванилин по вкусу.

Клубника свежая 500-600г.

Бисквитный клубничный торт рецепт приготовления с фото:

Готовим бисквитный корж. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая половину сахара (это 100г).

Отдельно взбиваем желтки, всыпая оставшуюся половину сахара.

Муку смешиваем с ванилином и крахмалом.

Все перемешиваем ложкой до однородности.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму.

Выпекаем в разогретой  духовке при температуре 180-200г примерно минут 25-30. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Остывший корж разрезаем пополам.

Готовим крем. Белки с сахаром и ванилином взбиваем до крепких пиков.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Крем готов. Обмазываем первый корж кремом.

Накладываем разрезанную клубнику.

Поверх толстым слоем промазываем кремом.

Кладем верхний корж и со всех сторон смазываем кремом.

Украшаем нарезанной клубникой.

Ставим торт в холодильник, лучше на ночь. Утром наслаждаемся вкуснейшим клубничным тортом. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: