Торт «Кучерявый пинчер»

 

Рецепт приготовления торта Кучерявый пинчер. Просто нет слов, чтобы передать вкус этого тортика. Это знаменитый торт «Кучерявый пинчер», очень сочный, нежный, пропитанный и вкусный.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер»

Ингредиенты:

Для коржей:

Сметана 200г.

Сгущенка 0,5 банки.

2 яйца.

0,5 стакана сахара.

1ч.л. соды.

1,5 стакана муки.

2ст.л. какао-порошка.

Для крема:

Сметана 500г.

Сахар 1 стакан.

Чернослив стакан.

Стакан грецкого ореха.

Для глазури:

Шоколад 80г.

Масло сливочное 20г.

Сливки или молоко 30мл.

Торт «Кучерявый пинчер» рецепт приготовления с фото:

Для начала замачиваем в холодной воде с коньяком чернослив. Заливаем водой, чтобы чернослив полностью покрыть и добавляем 1-2ст.л. коньяка.

Заводим тесто. В сметану добавляем сгущенку, яйца, сахар взбиваем.

 

Всыпаем муку с содой, взбиваем.

 

Получается жидкое текучее тесто.

 

В смазанную маслом форму выливаем тесто тонким слоем, это будет первый нижний корж. Тесто выливаем буквально 4-5ст.л. и распределяем по форме.

 

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой.

В остальное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем.

 

 

Выливаем тесто в форму и выпекаем.

 

 

Нарезаем тесто на кусочки шириной 2-3см.

 

Готовим крем сметану взбиваем с сахаром.

 

Вынимаем чернослив из воды и смазываем первый светлый корж коньячно-черносливной жидкостью.

 

Кусочки темного коржа со всех сторон обмакиваем в сметанном креме.

 

Выкладываем их на первый корж. Можно еще их немного порубить ножом.

 

Нарезаем чернослив и выкладываем поверх, также посыпаем грецким орехом.

 

Готовим глазурь, растапливаем шоколад с маслом и сливками. Поливаем глазурью торт и снова посыпаем черносливом и грецким орехом.

Даем торту настояться, лучше всего на ночь в холодильнике. Торт «Кучерявый пинчер» готов. Приятного чаепития!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Инна

    Всегда любила этот торт! Такой замечательный рецепт, а главное все подробно расписано. Спасибо. Нужно будет обязательно попробовать приготовить!!!

  2. Татьяна (автор)

    Инна обязательно попробуйте, не пожалеете! Спасибо!

  3. Рита

    А можно в этот торт добавить изюм?

  4. Виктория

    Этот торт беспроигрышный вариант особенно приготовленный по этому рецепту . Гости все от него в восторге. Спасибо!

  5. Татьяна (автор)

    Вмктория очень за вас рада! Готовьте и кушайте с удовольствием!

  6. Татьяна (автор)

    Рита конечно можно, думаю будет еще вкуснее.

  7. Алена

    Торт кучерявый пинчер, это торт моего детства, точно такой же рецепт. Спасибо!

  8. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Алена, очень рада, что вам понравился этот тортик.

  9. Мария

    А можно сделать без чернослива?

  10. Татьяна (автор)

    Мария думаю, что и без чернослива тортик тоже будет очень вкусным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: