Торт «Медовик»

Такой торт  медовик, входит в один из любимых тортов. Коржи получаются очень нежными и сочными, так как хорошо впитывают крем. Вообще  торт медовик не требует большего времени для пропитки, достаточно  одного часа. Съедается медовик буквально за один вечер. Попробуйте и вам обязательно понравится.

 

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца.

1 стакан сахара.

2ст.л. меда.

2ст.л. водки.

50г масла.

2ч.л. соды.

мука примерно 3 стакана (сколько возьмет тесто).

Для крема:

500-600г сметаны.

1 стакан сахара.

Торт Медовик рецепт приготовления с фото:

Сахар смешать с яйцами и поставить на водяную баню помешивая. Затем добавить к этому все остальные ингредиенты кроме муки.

На водяной бане держим смесь пока она не начнет подниматься примерно 5 минут

Затем туда же добавляем один стакан муки.

Хорошо перемешиваем  и опять даем подняться.

Убираем с водяной бани и замешиваем тесто пока оно не остыло. Добавляем примерно 2-2,5 стакана муки сколько возьмет тесто.

Тесто должно получиться достаточно упругое.

Делим на 7 частей.

Убираем в пакет и даем постоять примерно минут 10-15.

Раскатываем коржи обрезаем по форме и выпекаем. Пекутся они достаточно быстро, при температуре 200-250 г.

Коржи испекли, затем делаем крем.

Сметану взбиваем с сахаром.

Обмазываем коржи. Обрезки от коржей выпекаем и затем ими посыпаем торт.

Торт Медовик готов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алла

    Спасибо,пошла за водкой!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Алла, обязательно испеки этот тортик, думаю тебе понравится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: