Такой торт медовик, входит в один из любимых тортов. Коржи получаются очень нежными и сочными, так как хорошо впитывают крем. Вообще торт медовик не требует большего времени для пропитки, достаточно одного часа. Съедается медовик буквально за один вечер. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рецепт торта Медовик
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца.
1 стакан сахара.
2ст.л. меда.
2ст.л. водки.
50г масла.
2ч.л. соды.
мука примерно 3 стакана (сколько возьмет тесто).
Для крема:
500-600г сметаны.
1 стакан сахара.
Торт Медовик рецепт приготовления с фото:
Сахар смешать с яйцами и поставить на водяную баню помешивая. Затем добавить к этому все остальные ингредиенты кроме муки.
На водяной бане держим смесь пока она не начнет подниматься примерно 5 минут
Затем туда же добавляем один стакан муки.
Хорошо перемешиваем и опять даем подняться.
Убираем с водяной бани и замешиваем тесто пока оно не остыло. Добавляем примерно 2-2,5 стакана муки сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться достаточно упругое.
Делим на 7 частей.
Убираем в пакет и даем постоять примерно минут 10-15.
Раскатываем коржи обрезаем по форме и выпекаем. Пекутся они достаточно быстро, при температуре 200-250 г.
Коржи испекли, затем делаем крем.
Сметану взбиваем с сахаром.
Обмазываем коржи. Обрезки от коржей выпекаем и затем ими посыпаем торт.
Торт Медовик готов. Приятного чаепития!
Спасибо,пошла за водкой!
Пожалуйста Алла, обязательно испеки этот тортик, думаю тебе понравится!