Очень вкусный медовый торт с кремом из вареной сгущенки. Готовила этот торт своему любимому мужу на день рождения, всем очень понравился, спешу поделиться с вами рецептом.
Торт «Медовый»
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца.
50г сливочного масла.
3ст.л. меда.
100г сахара.
1ч.л. соды.
Мука 3 стакана.
Для крема:
1 банка сгущенки.
100г сливочного масла.
Торт «Медовый» рецепт приготовления с фото:
На водяной бане растапливаем сливочное масло с медом.
Добавляем яйца и сахар.
Перемешиваем.
Всыпаем муку с содой. И замешиваем тесто, не снимая с водяной бани.
После этого тесто сразу месим на столе.
Делим на 5 частей.
Раскатываем в тонкий пласт и ровно вырезаем. Обрезки оставляем для обсыпки торта.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200г до готовности, пекутся они очень быстро, пока раскатываете следующий корж, один уже испекся.
Готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности.
Промазываем коржи кремом.
Крошим наши испеченные обрезки от коржей и обсыпаем со всех сторон торт. Обязательно даем тортику пропитаться лучше всего оставить на ночь.
Торт «Медовый» готов. Приятного вам чаепития!
Один из моих любимых тортов, только по такому рецепту ни разу не готовила, думаю что вкусно должно получиться, особенно крем понравился. Спасибо попробуем!
Очень вкусный тортик!
Буду душевно рада, если вам Инна понравится этот тортик!
Спасибо Игорь, тоже очень люблю торт «Медовый».