Торт «Муравейник»

Классический рецепт вкусного торта «Муравейник». Старинный рецепт этого торта вкуснее всего. По этому рецепту муравейник готовила еще моя бабушка.

Рецепт торта муравейника

Ингредиенты:

Мука 3,5-4 стакана.

Сахар 1/2 стакана.

Сметана 200г.

Маргарин 200г.

Соль щепотка.

Сода 1/2ч.л.

Для крема:

Банка варенной сгущенки.

Масло сливочное 200г.

Торт муравейник рецепт приготовления с фото:

Натереть маргарин на крупной терке.

Всыпать муку и растереть.

Добавить сахар, сметану, соль и соду.

Замесить тесто.

Тесто прокрутить через мясорубку.

Выложить на противень припыленный мукой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.

Затем тесто поломать и  измельчить толкушкой.

Делаем крем. Для этого взбиваем масло.

Добавляем варенную сгущенку и хорошо взбиваем.

Крем для нашего «Муравейника» готов.

Затем выливаем наш крем в крошку.

И тщательно все перемешиваем, лучше это сделать руками.

Собрать торт в горку и дать настояться в холодильнике примерно часа 2-3.

Наш вкусный торт «Муравейник» готов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: