Классический рецепт вкусного торта «Муравейник». Старинный рецепт этого торта вкуснее всего. По этому рецепту муравейник готовила еще моя бабушка.
Рецепт торта муравейника
Ингредиенты:
Мука 3,5-4 стакана.
Сахар 1/2 стакана.
Сметана 200г.
Маргарин 200г.
Соль щепотка.
Сода 1/2ч.л.
Для крема:
Банка варенной сгущенки.
Масло сливочное 200г.
Торт муравейник рецепт приготовления с фото:
Натереть маргарин на крупной терке.
Всыпать муку и растереть.
Добавить сахар, сметану, соль и соду.
Замесить тесто.
Тесто прокрутить через мясорубку.
Выложить на противень припыленный мукой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Затем тесто поломать и измельчить толкушкой.
Делаем крем. Для этого взбиваем масло.
Добавляем варенную сгущенку и хорошо взбиваем.
Крем для нашего «Муравейника» готов.
Затем выливаем наш крем в крошку.
И тщательно все перемешиваем, лучше это сделать руками.
Собрать торт в горку и дать настояться в холодильнике примерно часа 2-3.
Наш вкусный торт «Муравейник» готов. Приятного чаепития!