Очень вкусный торт на сковороде. Коржи для этого торта печь одно удовольствие, времени занимает совсем мало, можно сказать такой «экспресс торт». Крем я приготовила заварной, но можно также сделать из вареной сгущенки с маслом. Торт очень мягкий, пропитанный, сочный. Прекрасный вариант для тех у кого нет духовки, гости даже и не поймут, что торт приготовлен на сковороде.
Торт на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
1 банка сгущенного молока.
1 яйцо.
500-550г муки (количество муки зависит от размера яйца и от качества самой муки).
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Для заварного крема:
750мл молока.
200г сливочного масла хорошего качества.
2 яйца.
300г сахара.
5ст.л. муки.
Ванилин на кончике ножа.
Торт на сковороде рецепт приготовления с фото:
В чашу выливаем сгущенку и добавляем яйцо, взбиваем блендером.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Руками месим тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей.
Тонко раскатываем.
И обжариваем с обеих сторон на сковороде на среднем огне. Коржи жарятся быстро, пока раскатываете следующий корж первый уже готов.
Ровно обрезаем коржи, остатки нам пригодятся для обсыпки.
Готовим заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем яйца и муку с ванилином.
Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков.
Ставим на плиту и готовим крем на среднем огне при постоянном помешивании. Крему не даем закипеть, варим его до загустения по времени это примерно занимает 5-7мин.
Вот готовый крем на фото видно, что он загустел.
В горячий крем сразу добавляем масло и взбиваем до однородности.
Вкусный заварной крем готов.
Промазываем коржи горячим кремом.
Обсыпаем торт измельченным остатками от коржей. Я украсила его замороженной смородиной, кстати с ней очень вкусно можно класть ее больше, кислинка торту не помешает.
Торт на сковороде готов. Приятного Вам всем чаепития! Радуйте и удивляйте своих близких!
На вид он не кажется сочным, он правда мягкий получается?