Торт «Наполеон»

 

Торт «Наполеон» в представлении особо не нуждается, так как такой вкуснейший торт известен всем.  Предлагаю рецепт торта «Наполеон» с клубничным кремом.  Советую вам обязательно попробовать, думаю вы останетесь очень довольны.

Рецепт Торта «Наполеон» 

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука 350-400г.

Сметана 200г.

Маргарин 1 пачка.

Для крема:

200г сливочного масла.

1 банка сгущенки.

Ванилин на кончике ножа.

Пюре из свежей клубники 100 г  (я использовала замороженную клубнику)

Торт «Наполеон»  рецепт приготовления с фото:

Маргарин натереть на крупной терке.


Всыпать муку.

Растереть до однородной крупки.

Добавить сметану.

И замесить мягкое тесто.

Делим тесто на 8 частей.  Кладем его на противень и убираем в холодильник  охладиться.

Далее берем по одному шарику теста и раскатываем,  на присыпанном мукой столе в тонкий пласт толщиной 1-2мм, вырезаем по форме. Остатки от теста  оставляем они нам пригодятся для посыпки торта.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 250г, на смоченном водой противне.  Чтобы коржи сильно не вздулись прокалываем их вилкой. Затем выпекаем наши остатки от теста.

Готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем добела с ванилином.

Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем.

Свежую клубнику взбиваем в блендере и добавляем в крем.

Перемешиваем.

Приминаем коржи и смазываем их кремом.

Верх и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Торт «Наполеон» готов. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: