Торт «Наполеон» на сковороде

tort-napoleon-na-skovorode_26

Многими любимый торт «Наполеон» можно с легкостью приготовить на сковороде, это значительно сэкономин время. Торт получается такой же вкусный, коржи рассыпчатые и легкие. Мне очень понравился этот способ выпекания, теперь буду торт «Наполеон»  готовить только так.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Для теста:

3,5ст муки.

250 сливочного масла.

50г ледяной воды.

2 яйца (крупных) или 3 маленьких.

1ч.л. разрыхлителя для теста.

Щепотка соли.

Для заварного крема:

1,5ст сахара.

2 яйца.

1л молока.

2ст.л. с горкой мки.

150-200г сливочного масла.

Ванилин.

Торт «Наполеон» на сковороде рецепт приготовления с фото:

Заводим тесто, для этого на крупной терке трем холодное масло.

tort-napoleon-na-skovorode_1

Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, перетираем вместе с маслом в крошку.

tort-napoleon-na-skovorode_2

Выбиваем яйца и вливаем холодную воду.

tort-napoleon-na-skovorode_4

Быстро заводим тесто, долго его вымешивать не нужно.  Кладем тесто в целлофановый мешок и убираем в холодильник на 1час или в морозилку на 15-20мин.

tort-napoleon-na-skovorode_5

Нарезаем тесто на кусочки.

tort-napoleon-na-skovorode_6

И на припыленном столе мукой очень тонко раскатываем, до прозрачности. По желанию обрезаем тесто  круглой формы, под размер сковороды. Можно выпекать коржи и с неровными краями, все равно в готовом торте этого видно не будет.

tort-napoleon-na-skovorode_7

Хорошо разогреваем сковороду и печем коржи с обоих сторон. Пекутся они очень быстро, поэтому нужно успевать катать следующие коржи.

tort-napoleon-na-skovorode_9

tort-napoleon-na-skovorode_10

Из этого количеста теста у меня получилось 17 коржей

tort-napoleon-na-skovorode_12

Обрезки тоже обжариваем, они нам пригодятся для обсыпки тора.

tort-napoleon-na-skovorode_11

Готовим заварной крем. Сахар растираем с яйцами, и всыпаем муку, хорошо размешиваем лучше блендером.

tort-napoleon-na-skovorode_14

tort-napoleon-na-skovorode_15

Вливаем молоко, хорошо размешиваем.

tort-napoleon-na-skovorode_16

Ставим на плиту и варим крем до загустения при постоянном помешивании на медленном огне. Как начнут появляться пузыри, сразу отключаем крем и некоторое время еще помешиваем, чтобы он не подгорел.

tort-napoleon-na-skovorode_17

Размягченное масло взбиваем до бела.

tort-napoleon-na-skovorode_19

Выкладываем масло в остывший крем и добавляем ванилин.

tort-napoleon-na-skovorode_20

Взбиваем до однородности.

tort-napoleon-na-skovorode_21

Обмазываем коржи кремом.

tort-napoleon-na-skovorode_22

Если нужно оставляем 1-2 коржа на обсыпку и также крошим оставшиеся от коржей обрезки.

Обсыпаем крошкой со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 12часов.

tort-napoleon-na-skovorode_23

Торт «Наполеон» на сковороде готов. Приятного Вам чаепития!

tort-napoleon-na-skovorode_26

  • Дата: 29.09.2016
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Слава

Отличный торт!!!

17.11.2016
Оставить комментарий
Реклама