Если я пеку торт «Наполеон», то только по этому рецепту. Это классический рецепт этого торта, я люблю его с самого детства. Обычно я готовлю торт наполеон ребенку на день рождения, это его самый любимый торт.
Рецепт торта «Наполеон»
Ингредиенты:
Для теста:
4-4,5 стакана муки.
0,5 стакана воды.
400г сливочного масла или маргарина.
3 яйца.
Щепотка соли.
1ст.л. спирта, водки или коньяка.
Для крема:
4 яйца.
4 стакана молока.
3,5 стакана сахара.
2ст.л. муки.
200-300г сливочного масла.
Торт «Наполеон» рецепт приготовления с фото:
Натереть на крупной терке холодный маргарин.
Добавить муку и растереть. Затем влить смесь из яиц, воды, соли и спирта. Замесить тесто.
Тесто разделить на 15 кусков и поставить на 1 час в холодильник.
Пока тесто стоит в холоде готовим заварной крем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и заливаем кипящим молоком. Ставим на плиту. Варим помешивая до загустения. Даем немного покипеть.
Даем крему остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Тесто как раз готово. Начинаем выпекать коржи.
Раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Тесто эластичное поэтому не надо бояться раскатывать очень тонко.
Вырезаем по форме. Лишнее от коржей затем испечем и сделаем крошку на обсыпку торта.
Протыкаем вилкой дырочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 280г.
Парочку коржей лучше немного посильнее пропечь, затем выложим их в середину торта, так они будут придавать еще более лучший вкус торту. Затем выпекаем наши обрезки и делаем крошку.
Выкладываем корж и придавливаем его, он начнет весь ломаться это так и должно быть. Промазываем каждый корж кремом.
Собрали торт. Промазываем хорошенько со всех сторон заварным кремом. И посыпаем поломанной крошкой. Сначала торту дать постоять немного при комнатной температуре, затем убрать лучше на ночь в холодильник, так он у вас хорошо пропитается.
Торт » Наполеон» готов. Приятного чаепития!