Кулинария

Торт «Пражский»

Торт Пражский 

Торт «Пражский» классический рецепт приготовления. На мой взгляд этот рецепт самый лучший, торт получается воздушным и сочным. Такой торт как «Пражский» уже долгое время остается вкусным угощением для любителей сладенького. Крем у этого торта из сливочного масла со сгущенным молоком с добавлением грецкого ореха  все это превосходно сочетается. 

Рецепт торта «Пражский»

Ингредиенты:

Для коржей:

Сгущенка 1 банка.

2 стакана сахара.

4ст.л. какао-порошка.

4 яйца.

0,5л сметаны.

2 стакана муки.

Ванилин.

Разрыхлитель, соль на кончике ножа.

Для крема:

Масло сливочное 300г.

1 банка сгущенки.

4ст.л. какао-порошка.

Ванилин.

2 стакана грецкого ореха.

Для пропитки:

1ст.л. сахара.

3ст.л. воды.

1ст.л. коньяка.

Торт «Пражский» рецепт приготовления с фото:

Сгущенку взбиваем с какао.

Торт Пражский 

Вбиваем яйца. У меня кажется что яиц больше, это просто они с двумя желтками (всего 4 яйца).

Торт Пражский 

Всыпаем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.

Торт Пражский 

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Торт Пражский 

Постепенно всыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Заводим довольно жидкое тесто,  оно должно литься.

Торт Пражский 

Торт Пражский 

Половину теста вливаем в самазанную растительным маслом форму и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г прмерно на 40мин. Готовность проверяем спичкой.

Торт Пражский 

Выпекаем 2 коржа.

Торт Пражский 

Готовим пропитку. Растворяем в воде сахар и размешиваем с коньяком, пропитываем коржи.

Торт Пражский 

Готовим крем. Добела взбиваем сливочное масло.

Торт Пражский 

Добавляем како, взбиваем.

Торт Пражский 

Вливаем сгущенку и взбиваем еще 4 минуты.

Торт Пражский 

Крем готов, он должен получиться густым и не стекать с ложки.

Торт Пражский 

Смазываем кремом коржи. Крема получается довольно много, поэтому не жалеем. Для того чтобы крем быстрее впитался в коржи, протыкаем их в нескольких местах.

Торт Пражский 

Между коржами посыпаем немного грецким орехом. Предварительно орех промыть и подсушить в духовке.

Торт Пражский 

Кладем второй корж и со всех сторон промазываем кремом. Обсыпаем торт измельченным грецким орехом. Украшаем на ваш вкус. Оставляем торт пропитаться в холодильнике лучше всего на ночь.

Торт «Пражский» готов. Приятного вам чаепития!

Торт Пражский

  • Дата: 25.09.2012
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 2324
Вам также может быть интересно:
Комментарии:
Написал Любовь

Это мой любимый торт, всегда пеку его себе на день рождения, по такому же рецепту, только не пропитываю коньяком. Но в следующий раз обязательно попробую пропитать коржи, отличная идея, думаю так торт еще вкуснее. Спасибо!

28.09.2012
Написал Татьяна
Татьяна

Любовь, коньяк предает торту своеобразную горчинку, что очень вкусно. Попробуйте, думаю вам понравится. Спасибо!

30.09.2012
Написал Алла

Классный рецепт торта. Спасибо!

05.10.2012
Написал Татьяна
Татьяна

Спасибо Алла!

05.10.2012
Оставить комментарий
Последние комментарии
загрузка...
Подписка на обновления
загрузка...