Торт «Пражский»

 

Торт «Пражский» классический рецепт приготовления. На мой взгляд этот рецепт самый лучший, торт получается воздушным и сочным. Такой торт как «Пражский» уже долгое время остается вкусным угощением для любителей сладенького. Крем у этого торта из сливочного масла со сгущенным молоком с добавлением грецкого ореха  все это превосходно сочетается. 

Рецепт торта «Пражский»

Ингредиенты:

Для коржей:

Сгущенка 1 банка.

2 стакана сахара.

4ст.л. какао-порошка.

4 яйца.

0,5л сметаны.

2 стакана муки.

Ванилин.

Разрыхлитель, соль на кончике ножа.

Для крема:

Масло сливочное 300г.

1 банка сгущенки.

4ст.л. какао-порошка.

Ванилин.

2 стакана грецкого ореха.

Для пропитки:

1ст.л. сахара.

3ст.л. воды.

1ст.л. коньяка.

Торт «Пражский» рецепт приготовления с фото:

Сгущенку взбиваем с какао.

 

Вбиваем яйца. У меня кажется что яиц больше, это просто они с двумя желтками (всего 4 яйца).

 

Всыпаем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.

 

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Заводим довольно жидкое тесто,  оно должно литься.

 

 

Половину теста вливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно на 40мин. Готовность проверяем спичкой.

 

Выпекаем 2 коржа.

 

Готовим пропитку. Растворяем в воде сахар и размешиваем с коньяком, пропитываем коржи.

 

Готовим крем. Добела взбиваем сливочное масло.

 

Добавляем како, взбиваем.

 

Вливаем сгущенку и взбиваем еще 4 минуты.

 

Крем готов, он должен получиться густым и не стекать с ложки.

 

Смазываем кремом коржи. Крема получается довольно много, поэтому не жалеем. Для того чтобы крем быстрее впитался в коржи, протыкаем их в нескольких местах.

 

Между коржами посыпаем немного грецким орехом. Предварительно орех промыть и подсушить в духовке.

 

Кладем второй корж и со всех сторон промазываем кремом. Обсыпаем торт измельченным грецким орехом. Украшаем на ваш вкус. Оставляем торт пропитаться в холодильнике лучше всего на ночь.

Торт «Пражский» готов. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Любовь

    Это мой любимый торт, всегда пеку его себе на день рождения, по такому же рецепту, только не пропитываю коньяком. Но в следующий раз обязательно попробую пропитать коржи, отличная идея, думаю так торт еще вкуснее. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Любовь, коньяк предает торту своеобразную горчинку, что очень вкусно. Попробуйте, думаю вам понравится. Спасибо!

  3. Алла

    Классный рецепт торта. Спасибо!

  4. Татьяна (автор)

    Спасибо Алла!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: