Торт «Сметанно-медовый»

Очень сочный и нежный медовый торт со сметанным кремом с шоколадным оттенком. Пекла торт на праздник, съели за один вечер. Просто тает во рту, попробуйте.

Рецепт медово сметанного торта

Ингредиенты:

Для коржей:

100г меда.

100г темного шоколада.

2ст.л. какао-порошка.

300мл молока.

Щепотка соли.

4 яйца.

0,5 стакана сахара.

2 стакана муки.

1ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

800г жирной сметаны.

2ст.л. коньяка.

1 банка сгущенки.

2 стакана грецкого ореха.

Медово сметанный торт рецепт приготовления с фото:

Для начала приготовим шоколадную пасту. Для этого  наливаем в кастрюльку молоко, добавляем мед, соль, какао и шоколад.

Ставим на плиту на маленький огонь и  помешивая подогреваем, как только увидите, что смесь начала закипать сразу выключаем.

Шоколадной смеси даем охладиться. Тем временем яйца взбиваем с сахаром в пену.

Постепенно вливаем остывшую шоколадную пасту и взбиваем.

Затем постепенно всыпаем муку, добавляем соду и разрыхлитель.  Перемешиваем блендером.

Тесто должно получиться довольно жидкое.

В смазанную маслом форму наливаем тонким слоем тесто.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г  до готовности. Пекутся они очень быстро примерно минут 7-10. Готовность проверяем спичкой.

Коржи получаются очень мягкие и тонкие. С этого количества теста у меня вышло 8 коржей.

Готовим сметанный крем. Выкладываем в сметану сгущенку и добавляем коньяк, взбиваем.

Высыпаем обжаренный и измельченный грецкий орех 1 стакан. Перемешиваем.

И промазываем коржи.

Края торта посыпаем оставшимся грецким орехом. Сверху я посыпала торт какао-порошком. Даем торту пропитаться, лучше на ночь. Но вообще так как коржи очень мягкие он пропитывается очень быстро достаточно и одного часа.

Торт «Сметанно-медовый» готов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: