Очень сочный и нежный медовый торт со сметанным кремом с шоколадным оттенком. Пекла торт на праздник, съели за один вечер. Просто тает во рту, попробуйте.
Рецепт медово сметанного торта
Ингредиенты:
Для коржей:
100г меда.
100г темного шоколада.
2ст.л. какао-порошка.
300мл молока.
Щепотка соли.
4 яйца.
0,5 стакана сахара.
2 стакана муки.
1ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
800г жирной сметаны.
2ст.л. коньяка.
1 банка сгущенки.
2 стакана грецкого ореха.
Медово сметанный торт рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим шоколадную пасту. Для этого наливаем в кастрюльку молоко, добавляем мед, соль, какао и шоколад.
Ставим на плиту на маленький огонь и помешивая подогреваем, как только увидите, что смесь начала закипать сразу выключаем.
Шоколадной смеси даем охладиться. Тем временем яйца взбиваем с сахаром в пену.
Постепенно вливаем остывшую шоколадную пасту и взбиваем.
Затем постепенно всыпаем муку, добавляем соду и разрыхлитель. Перемешиваем блендером.
Тесто должно получиться довольно жидкое.
В смазанную маслом форму наливаем тонким слоем тесто.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до готовности. Пекутся они очень быстро примерно минут 7-10. Готовность проверяем спичкой.
Коржи получаются очень мягкие и тонкие. С этого количества теста у меня вышло 8 коржей.
Готовим сметанный крем. Выкладываем в сметану сгущенку и добавляем коньяк, взбиваем.
Высыпаем обжаренный и измельченный грецкий орех 1 стакан. Перемешиваем.
И промазываем коржи.
Края торта посыпаем оставшимся грецким орехом. Сверху я посыпала торт какао-порошком. Даем торту пропитаться, лучше на ночь. Но вообще так как коржи очень мягкие он пропитывается очень быстро достаточно и одного часа.
Торт «Сметанно-медовый» готов. Приятного чаепития!