Торт «Сникерс»


Очень вкусный торт «Сникерс», за счет добавления в крем орехов и сгущенки он напоминает нам любимый для всех батончик сникерс. Сочетание такого нежного бисквита и крема дают обалденный вкус. Такой торт отлично украсит праздничный стол и порадует всех гостей.

Рецепт торта «Сникерс»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 стакан.

Сахар 1 стакан.

Соль щепотка.

Разрыхлитель 1ч.л.

Яйцо 4шт.

Для крема:

Масло сливочное 250г.

Сгущенка вареная 1 банка.

Арахис 250г.

Грецкий орех 1 стакан.

Печенье крекеры 150г.

Для глазури:

5ст.л. какао-порошка.

8ст.л. сахара.

12ст.л. воды.

5ч.л. сливочного масла.

Для крема шарлотт:

3 яйца.

190мл молока.

175г сахара.

250г сливочного масла.

Ванилин.

Торт «Сникерс» рецепт приготовления с фото:

Белки взбиваем с солью 5 минут. Частями всыпаем сахар и взбиваем до растворения крупинок.

Вводим желтки и взбиваем 1 минуту.

 

Добавляем муку и разрыхлитель вымешиваем.

 

Тесто готово.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

 

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г 35-40мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Обжариваем арахис и очищаем от шелухи.

По рецепту вообще грецкий орех не идет, но я решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно. Промываем орех и подсушиваем в духовке.

Орех насыпаем в пакет и измельчаем, постукиваем скалкой. Измельчать орех мелко не нужно, должны оставаться крупные крупинки.

 

Взбиваем добела размягченное сливочное масло.

Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

Всыпаем орехи.

 

Затем таким же образом измельчаем печенье крекер и всыпаем в крем.

Перемешиваем крем готов.

Корж разрезаем на 2 части. На первый корж распределяем весь крем.

Поверх кладем второй корж.

 

Варим глазурь. В воду добавляем сахар и масло, ставим на плиту, как масло раствориться добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, варим на медленном огне до загустения,  постоянно помешивая, но не кипятим.

Глазурь готова.

Со всех сторон смазываем наш торт.

Готовим крем шарлотт. В молоко всыпаем сахар ставим на плиту и доводим до кипения.

Взбиваем яйца.

Постепенно вливаем в яйца горячее молоко и взбиваем.

 

Снова ставим на плиту и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. После того, как снимите крем с плиты еще немного нужно помешать, чтобы крем не пригорел. Даем остыть.

Добела взбиваем размягченной сливочное масло с ванилином.

Постепенно выкладываем в масло остывшую молочно-яичную массу. Взбиваем до пышности.

Крем шарлотт готов. Крема получается много, поэтому зависит как вы будете украшать торт, если украшения будет не много, то крем можно сварить из половины составляющих ингредиентов.

Разделяем крем на 3 части одну оставляем белой, в другую размешиваем зеленый пищевой краситель и в остальной крем добавляем красный краситель. Украшаем торт. Пробовала торт без крема шарлотт, на мой взгляд с ним тортик намного вкуснее получается.

Ставим торт в холодильник лучше всего на ночь.

 

Торт «Сникерс» готов. Приятного вам чаепития!

И на разрезе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Анастасия

    Торт просто обалденный получился, готовила сыночку на день рождения. Спасибо!

  2. Инга

    Очень вкусный торт, всем понравился!

  3. Алена

    А я в торт добавила еще орешки кешью, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  4. Маша

    Теперь это мой самый любимый торт. Это просто находка. Спасибо огромное за такой вкусный рецепт. Успехов вашему сайту и процветания!!!!!!!

  5. Татьяна (автор)

    Очень рада за вас Анастасия и за вашего сыночка, кушайте тортик с удовольствием!

  6. Татьяна (автор)

    Маша спасибо за добрые слова.

  7. Татьяна (автор)

    Алена думаю, что с орешками кешью торт еще вкуснее, в следующий раз как буду печь, обязательно попробую тоже добавить.

  8. Татьяна (автор)

    Инга очень рада за вас. Спасибо!

  9. W

    Грамматный торт!! Надо обязательно попробовать!) Спасибо за рецепт)

  10. Татьяна (автор)

    W обязательно попробуйте, думаю вам понравиться. Спасибо!

  11. Максим

    торт сникерс рецепт у вас очень вкусный, спасибо

  12. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Максим, угощайтесь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: