Тушеные кабачки с фасолью

tushenye-kabachki-s-fasolyu_13

Очень вкусное летнее блюдо тушеные кабачки с фасолью. Что в летний период еще нужно есть, если не овощи.  Тушеные кабачки можно подать как с гарниром, так и просто есть как отдельное блюдо.

Тушеные кабачки с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль красная 300г (можно использовать консервированную).

Один крупный кабачок.

Помидоры 3 шт.

2 крупные луковицы.

1ст.л. аджики (это по желанию для остроты).

Томатная паста или кетчуп 2-3ст.л.

Свежая зелень укропа и петрушки.

4 зубчика чеснока.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Тушеные кабачки с фасолью рецепт приготовления с фото:

Кабачок очистить удалить сердцевину и нарезать на тонкие небольшие кусочки. Положить их в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать отстояться, для того, чтобы выделился сок. Даем кабачку постоять примерно 1 час. Затем лишнюю жидкость сливаем.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_1

Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_2

С помидор снимаем шкурку, режим на кубики и кладем к луку, обжариваем.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_3

Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_4

Следом выкладываем кабачки.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_5

Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_6

Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10мин.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_7

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_8

И аджику. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим кабачки 20-25 мин.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_9

В конце выкладываем в сковороду заранее отваренную красную фасоль.

tushenye-kabachki-s-fasolyu_12

Перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10мин.

Тушеные кабачки с фасолью готовы. Приятного вам аппетита!

tushenye-kabachki-s-fasolyu_13

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Катя

    Хороший рецепт, нужно попробовать. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Обязательно Катенька попробуйте, буду рада если вам понравится!

  3. Аня

    Супер рецепт. Спасибо большое!

  4. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Аня, рада, что вам понравилось такое блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: