Тушеный кролик

 

Тушеный кролик, это очень вкусное и полезное мясо. Предлагаю простой способ тушения кролика с морковью и луком, кролик получается мягкий и нежный.  Обычно кролика подают с картофельным пюре, такое блюдо и на любой праздник сготовить можно, думаю гости останутся довольными.

Рецепт тушеного кролика

Ингредиенты:

Кролик.

3-моркови.

3 луковицы.

1 стакан растительного масла.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Тушеный кролик рецепт приготовления с фото:

Нарезаем кролика на средние куски. Раскаливаем в казане растительное масло и обжариваем кролика 15мин.

 

Тонко нарезаем лук и обжариваем с кроликом до мягкости.

 

Трем на крупной терке морковь и обжариваем.

 

 

Заливаем кролика кипятком, так, чтобы полностью его покрыть.

 

Тушим на медленном огне  1-1,5 часа.  За 10мин до готовности солим и перчим по вкусу.

 

Тушеный кролик готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Инга

    Крольчатина самое мое любимое мясо. Спасибо за рецепт!

  2. Юля

    Я тоже очень люблю кролика. Спасибо за простой и доступный рецепт!

  3. Татьяна (автор)

    Кушайте на здоровье Юля!

  4. Татьяна (автор)

    Да уж Инга, кролик это полезное и легко усвояемое мясо, к тому же оно очень вкусное.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: