Тушеный кролик, это очень вкусное и полезное мясо. Предлагаю простой способ тушения кролика с морковью и луком, кролик получается мягкий и нежный. Обычно кролика подают с картофельным пюре, такое блюдо и на любой праздник сготовить можно, думаю гости останутся довольными.
Рецепт тушеного кролика
Ингредиенты:
Кролик.
3-моркови.
3 луковицы.
1 стакан растительного масла.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Тушеный кролик рецепт приготовления с фото:
Нарезаем кролика на средние куски. Раскаливаем в казане растительное масло и обжариваем кролика 15мин.
Тонко нарезаем лук и обжариваем с кроликом до мягкости.
Трем на крупной терке морковь и обжариваем.
Заливаем кролика кипятком, так, чтобы полностью его покрыть.
Тушим на медленном огне 1-1,5 часа. За 10мин до готовности солим и перчим по вкусу.
Тушеный кролик готов. Приятного аппетита!
Крольчатина самое мое любимое мясо. Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю кролика. Спасибо за простой и доступный рецепт!
Кушайте на здоровье Юля!
Да уж Инга, кролик это полезное и легко усвояемое мясо, к тому же оно очень вкусное.