Предлагаю приготовить замечательное, очень вкусное творожное печенье. Такое печенье совсем не требует много продуктов, готовить его одно удовольствие. Обычно творожное печенье выпекают в виде «конвертиков», такая форма придает неповторимый и интересный вид. Оно обязательно понравится Вам и Вашим деткам.
Творожное печенье
Ингредиенты:
250г творога.
1ст.л. сметаны.
230г муки.
100г сливочного масла.
Щепотка соли.
1ч.л. разрыхлителя.
Ванилин по вкусу.
Сахар.
Творожное печенье рецепт приготовления с фото:
Творог измельчаем до однородной массы со сметаной погружным блендером.
На терке трем масло.
Добавляем соль и перемешиваем массу.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тонко раскатываем и стаканом вырезаем кружочки.
Затем окунаем кружок теста одной стороной в сахар.
Складываем пополам сахарной стороной внутрь. И снова одной стороной в сахар.
Складываем полукруг пополам, также сахарной стороной внутрь. И последний раз окунаем одну сторону нашего конвертика в сахар.
Выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г 20-25мин.
Творожное печенье готово. Приятного Вам чаепития! Радуйте и удивляйте своих близких!