Тыквенное пюре

Очень вкусное и полезное тыквенное пюре с добавление кураги и изюма.  Даже те кто не очень любят тыкву, в таком виде полюбят ее все. Когда наступает сезон тыквы, ее нужно обязательно есть, так как тыква содержит множество витаминов и других полезных веществ. Тыква выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина, очищает кишечник, улучшает кровообращение.

Рецепт тыквенного пюре

Ингредиенты:

Тыква.

Сахар по вкусу.

Изюм.

Курага.

Вода.

Тыквенное пюре рецепт приготовления с фото:

Чистим тыкву и удаляем семечки. Нарезаем на небольшие кусочки.

Укладываем тыкву в толстостенную кастрюлю, у меня это казан, наливаем воду (примерно на половину содержимого).

Накрываем крышкой и ставим тушиться на самый медленный огонь, примерно час, полтора.   Тушить тыкву нужно так, чтобы при легком надавливании вилкой она разваливалась. Тогда тыква готова.

Как сварили тыкву добавляем по вкусу сахар.

Затем взбиваем ее блендером, можно просто потолочь толкушкой.

Добавляем промытый изюм и нарезанную на кусочки курагу. Также еще можно добавить чернослив.

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, тушиться на 10-15 минут, как изюм с курагой разбухнет значит все готово.

Тыквенное пюре очень хорошо хранится в холодильнике, если его положить в чистую баночку.

Тыквенное пюре готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Дарья

    Вот это идея хорошая, у меня дочка практически не ест овощей, только тыкву и картофель. Тыквенную кашу я делала с рисовой, в таком виде ест. Нужно попробовать такое.. курагу она любит..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: